关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 三十而立再出发,勇毅前行谱新篇——校关工委成立 30 周年暨先进表彰会在校举行

三十而立再出发,勇毅前行谱新篇——校关工委成立 30 周年暨先进表彰会在校举行

三十而立再出发,勇毅前行谱新篇——校关工委成立 30 周年暨先进表彰会在校举行

会议现场    (荆仁科    摄)
西政网讯  (记者   冯颖)12月24日上午,西南政法大学关心下一代工作委员会成立30周年暨2018-2021年度先进集体和先进个人表彰会在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行。会议以“弘扬‘五老’精神 培育时代新人”为主题,总结校关工委工作,表彰先进集体和先进个人。党委书记樊伟出席会议并讲话。会议由党委副书记吴钰鸿主持。副校长商文江宣读上级有关表彰决定。党委常委,副校长袁永新宣读学校有关表彰决定。党委常委、组织部部长敖山,校关工委常务副主任李光辉及各职能部门、学院相关负责人,关工委老同志代表参加会议。

党委书记樊伟讲话    (荆仁科    摄)
樊伟书记首先代表学校向长期奋战在关心下一代工作一线的老同志致以崇高敬意,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。樊伟指出,学校要深入学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,充分认识关工委在抓好后继有人这个根本大计上的关键作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴的历史使命激励人,努力培养造就堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。
樊伟强调,广大“五老”是学校宝贵财富,是加强学生思想政治工作的重要力量。学校要加强对关工委工作的统筹谋划,充分发挥“五老”作用,对老同志要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、工作上支持、经费上保障。要为各级关工委开展工作创造良好条件,确保关工委工作“有人管”、关工委人员“有事干”、关工委开展工作“有资源”、“五老”发挥作用“有条件”,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

表彰现场    (荆仁科    摄)
表彰环节,樊伟书记为严达成、雷天荣老同志颁发突出贡献奖荣誉证书,商文江副校长为朱锐等老同志颁发先进个人荣誉证书,袁永新副校长为法学院、行政法学院、人工智能法学院三个先进集体颁发奖牌。

表彰现场    (荆仁科    摄)

表彰现场    (荆仁科    摄)
会前,与会人员观看了校关工委成立30周年宣传片,共同回顾校关工委30年来的发展历程和突出成绩。校关工委常务副主任李光辉同志以《坚守初心使命 情倾立德树人  扎实推进关心下一代工作高质量发展》为题作工作报告,总结了我校关心下一代工作的基本经验,汇报了校关工委2018-2021年主要工作情况及下一步工作思路。老同志代表雷天蓉向与会人员分享了工作经验和感想。先进集体代表、法学院党委书记张亚作了交流发言。

合影    (荆仁科    摄)
据悉,校关工委2021年工作成效显著,《助力青马工程,培养堪当民族复兴大任的时代新人》工作案例获评全国教育系统关工委“优秀创新案例”。顾问左开大被教育部关工委授予“关心下一代工作先进工作者”称号。顾问朱锐荣获重庆市关工委“终身成就奖”。副秘书长程菁荣获重庆市关工委“全市关心下一代工作先进个人”。
表彰名单如下:

西南政法大学关心下一代工作突出贡献奖
严达成、雷天蓉
西南政法大学关心下一代工作先进集体
法学院、行政法学院、人工智能法学院
西南政法大学关心下一代工作先进个人
朱  锐、左开大、艾正太、陈树芝、周益华、耿  健、
胡如葵、王玉洁、丁洪英、吴开国、刘  昆、陈洪辉

来源: 校新闻中心 作者: 冯颖
责编:安鑫 审核:宋龙华