关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委老同志参加我校政治与公共管理院党史学习教育主题风采大赛

校关工委老同志参加我校政治与公共管理院党史学习教育主题风采大赛

校关工委老同志参加政治与公共管理院党史学习教育主题风采大赛
   2021年5月20日晚19时,政治与公共管理学院于图书馆岭南厅举办第四届“西政时空”喜迎中国共产党百年华诞主题风采大赛。西南政法大学关心下一代工作委员会副主任胡如葵、学院党委书记刘琳红、党委副书记肖丽霞、2019级辅导员曹丽、2020级辅导员朱志文出席本次大赛,各学院学生代表和各支队伍亲友团到场观赛。
   主持人简短的开场后,刘琳红书记致辞。接着,同学们以各种艺术形式庆祝中国共产党百年华诞。通过歌曲为党的生日献上最诚挚的赞歌;通过主题演讲表达了百年未有之大变局,青年学生应具备的责任和担当;曼妙的舞蹈表达了我们对祖国深深的爱意;大朗诵《叹隙悠悠岁月,恰是百年伟业》,忆往昔峥嵘岁月,吾辈当自强,高昂有力的朗诵声将节目带上高潮。
   通过本次风采大赛,我们回顾了党的百年辉煌历史,喜迎中国共产党成立100周年,继承红色基因,弘扬爱国主义精神,营造出积极向上的校园氛围。从而进一步提升我校学生综合素质,丰富校园文化生活,展现新时代学生的风采。

获奖情况
一等奖:《叹隙悠悠岁月,恰是百年伟业》
二等奖:《当你的秀发拂过我的钢枪》《百年初心精神,点亮青年未来》
 三等奖:《我和我的祖国》《党的礼赞》《王二小》《在起跑线上》
朗诵《党的赞礼》
独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》
演讲《百年初心精神,点亮青年未来》
话剧《王二小》
诗歌朗诵《在起跑线上》
歌舞《我和我的祖国》
大朗诵《叹隙悠悠岁月,恰是百年伟业》