关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 关工委心理咨询组参加学校“心理健康教育进网格”和“现场心理咨询周”活动

关工委心理咨询组参加学校“心理健康教育进网格”和“现场心理咨询周”活动

关工委心理咨询组参加学校“心理健康教育进网格”和“现场心理咨询周”活动
   5月18日和5月20日关工委心理咨询组尧明秀、陈树芝、耿健、周小红分别参加在北苑学生楼和南苑学生楼前由学校党委学生工作部和心理危机预防与干预研究中心举办的“心理健康教育进网格”和“现场心理咨询周”活动。
   现场不少同学通过QQ扫描二维码进行心理趣味测试。趣味自主测评用学习动力自我诊断量表、时间管理自我诊断量表、睡眠状况自评量表(SRSS)以及纽芬兰幸福度量表(MUNSH)进行自我诊断和评估。也有同学就诊断测评结果要求进行现场心理咨询。
   关工委心理小组咨询员两个下午接待学生10余人次。主要集中在考研焦虑、学习动力不足、不愿完成作业、凭兴趣行事以及情感困惑、失眠、心情抑郁等方面。同时,咨询人员还对为高三同学代为咨询的学生以及前来咨询自己孩子问题的学生家长都做了耐心周到的接待。真正做到了烦忧细聆听,关怀常在心。