关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委老师参加西南政法大学邓小平理论学习研究会学生活动

校关工委老师参加西南政法大学邓小平理论学习研究会学生活动

校关工委老师参加西南政法大学邓小平理论学习研究会学生活动
2021年5月20日西政邓论会举办“红色记忆”学党史主题分享学习会深入开展党史学习教育。
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入扎实开展党史学习教育,2021年5月16日下午,西南政法大学邓小平理论学习研究会举办了“‘红色记忆’——永不褪色的故事”学党史主题分享学习会。校关工委艾正太老师、朱锐老师、马克思主义学院谢亮老师受邀莅临会议现场。邓论会理事会乔旬、岳子钰等到场旁听。
本次主题分享学习以中国共产党精神谱系为主线,活动围绕红船精神、长征精神、“两弹一星”精神、脱贫攻坚精神等开展深入探讨,与会学生用“小故事”折射“大历史”,以王尽美烈士、周广才烈士、郭永怀烈士等众多英雄先烈的感人故事为出发点,为各位参会人员上了一堂立意有高度、内容有厚度、思想有深度的党史教育课。参会老师也针对同学们的分享和提问,结合西政校史和自身经历作出发言点评,并教导同学们要在新时代认识好革命精神,学习好革命精神,运用好革命精神,肩负起时代赋予的历史重任。与会同学们表示,通过本次学习,对于树立正确的党史观大有裨益,在日后更要坚定理想信念,传承红色基因,永葆初心本色。活动在庄重的《国际歌》中结束。