关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 2020 年“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育读书活动演讲比赛圆满结束

2020 年“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育读书活动演讲比赛圆满结束

2020 年“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育读书活动演讲比赛圆满结束

 2020年9月15日下午两点半,2020 年“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育读书活动演讲比赛于丽玉致知楼5103顺利开展。关心下一代工作委员会顾问左开大教授和周益华老师担任评委。

 比赛开始之前,周益华老师发表讲话,鼓励参赛选手,舒缓其紧张心态,并且即兴演示了两段精彩的演讲片段,给选手们提供了优秀的示范。

 比赛开始,首先是主持人为大家宣读本次比赛的背景、流程和规则。随后,11位选手依照抽签顺序依次展开了精彩的演讲,围绕“科技托起强国梦”的主题表达了自己的观点,呼吁广大青年为实现“强国梦”而努力奋斗,并将“中华魂”发扬光大。演讲结束,周益华老师依次对选手的表现从演讲内容和演讲技巧两方面分别作了精彩点评,强调主题升华,内容新奇,演讲需要抑扬顿挫,把握节奏。

 活动结束,相信选手们对“科技托起强国梦”这个题目有了更深层次的理解。对于国家而言,科技是处于历史交汇期的中国实现伟大复兴的轴心,使中华民族自立于世界民族之林的重要基点。