《思想与法治教育研究》征稿通知

时间:2021-04-06  

《思想与法治教育研究》征稿通知


       2018年4月,学校党委常委会决定,将邓小平理论学习研究会会刊《旗帜》改版,更名为《思想与法治教育研究》,公开出版,为师生特别是本科生、硕士生、博士生提供发表理论学习和研究成果的平台。本书为连续出版物,由校党委樊伟书记、付子堂校长任编委会主任,市教委关工委副主任、校关工委常务副主任李光辉教授任主编,校关工委主办。在各学院师生、老同志和有关方面的支持下,自2019年开始,由国内十大出版社之一—四川人民出版社公开出版了三辑,每辑30万字以上,2021年计划出版两辑,现将征稿通知发布如下:
      一、征稿内容
      1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深入研究全面建设社会主义现代化国家新阶段、新格局,新理念;深入研究改革开放以来特别是党的十八大以来马克思主义理论的实践与发展,习近平法治思想、法学教育与法治建设、高等教育的改革与发展、思想政治教育的改进与发展,课程思政、大学生心理健康教育,物质文明、精神文明、制度文明、生态文明建设等方面的历史进程和重大成果;深入研究关心下一代工作机构成立31年来关工委工作的理论与实践;深入研究《思想与法治教育研究》栏目涉及的理论与实践问题。
2021年是建党100周年,书中专设《民族复兴的旗帜—纪念中国共产党成立100周年》栏目。
      2、学习宣传贯彻《民法典》出专辑
      二、来稿要求
      来稿应具备学术理论论文的基本规范,文章选题符合征稿主题、政治观点正确、有时代感和创新性、论述逻辑完整、文笔流畅。来稿原则上要求字数在8000字左右。来稿请附上作者简介。文稿中如包含习近平总书记著述讲话或其他文献的引文,请一定标明出处。文稿的摘要、多级标题及脚注尾注格式,请参照相关标准设置(校园网机构设置“其他”栏目中--校关工委公告栏可查),并在投稿时附上稿件查重清单。请勿一稿多投、多发。
      三、截稿日期
本次《思想与法治教育研究》征稿于2021年4月30日截止。所有来稿请注明学院、年级、手机号并用电子文档发到校关工委高欣然邮箱:374334273@QQ.com ,联系电话:13340294152。
      本通知发至校内各学院党委、关工委、学生工作部、校团委、校关工委、校内各学生社团,请各单位作好宣传和征稿工作。


《思想与法治教育研究》编辑部
2021年1月12日