《思想与法治教育研究》论文格式要求

时间:2021-01-11  

《思想与法治教育研究》论文格式要求


(1)作者简介:姓名,性别,籍贯,学习(或工作)场所及身份
例:张三,男,广东佛山人,西南政法大学xx学院2012级本科生。
另:请作者一定在文章中留下联系方式以便后期联络。


(2)其它要求:

数字用法:
公历世纪、年代、年、月、日、时间和各种计数、计量,均用阿拉伯数字。年份不能简写。数值的有效数字应全部写出。

专著(例):
张志建.严复思想研究[M].桂林:广西师范大学出版社,1989.
马克思恩格斯全集:第1卷[M].北京:人民出版社,1956.
[英]蔼理士.性心理学[M].潘光旦译注.北京:商务印书馆,1997.

论文集(例):
伍蠡甫.西方文论选[C].上海:上海译文出版社,1979.
别林斯基.论俄国中篇小说和果戈里君的中篇小说[A].伍蠡甫.西方文论选:下册[C].上海:上海译文出版社,1979.

凡引专著的页码加圆括号置于文中序号之后。

报纸文章(例):
李大伦.经济全球化的重要性[N].光明日——1998-12-27,(3)
期刊文章(例):
郭英德.元明文学史观散论[J].北京师范大学学报(社会科学版,1995(3).

学位论文(例):
刘伟.汉字不同视觉识别方式的理论和实证研究[D].北京:北京师范大学心理系,1998.

报告(例):
白秀水,刘敢,任保平.西安金融、人才、技术三大要素市场培育与发展研究[R].西安:陕西师范大学西北经济发展研究中心,1998.

对论文正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明性的注——置于本页地脚,前面用圈码标识。