2022年第2期(总第158期)

时间:2022-07-13   来源:  











西南政法大学关心下一代工作委员会秘书处   2022年4月6日







(总第158期)

2022年第2期

(总第158期)


校关工委深入走访调研

助力推进“读懂中国”系列活动


微信图片_20220329201320今年3月,校关工委和校团委联合发文组织实施教育部关工委2022年“读懂中国——共话百年奋斗,争做时代新人”系列主题活动。为了共同推进“读懂中国”系列活动的有效开展,3月28日,校关工委秘书长戴靳、副主任耿健、副秘书长周益华、周小红到校团委、民商法学院、人工智能法学院和新闻传播学院走访调研,与各单位相关负责人就共同推进“读懂中国”系列活动进行交流。

在校团委会议室,校关工委秘书长戴靳一行与校团委书记王晓、副书记颜娟就共同推进“读懂中国”系列活动进行了工作交流。校团委书记王晓表示,校团委将提高政治站位,把握政治方向,切实选好树好典型,真正起到示范引领作用。认真组织学校学生社团和各学院二级团组织积极参与“读懂中国——共话百年奋斗,争做时代新人”系列主题活动,努力做到统一思想,精心谋划,高质量完成任务。结合学校办学特色在作品内容、形式创意、感染力和公信度等方面做细做实,彰显学校特色。同时将与校关工委紧密合作,共同探索、协同推进相关工作,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220329194022校关工委秘书长戴靳表示,校关工委和校团委协同推进“读懂中国”系列活动有利于工作的有效开展。校关工委将2022年开展“读懂中国”系列活动的重心落到各二级学院关工委,其目的就是进一步强化二级学院关工委在活动中的主体作用,希望各二级学院关工委在组建学生团队上下功夫,把素质高、责任心强、文笔好的同学选进团队,切实提高活动质量,打造具有西政特色的学生活动品牌。

在人工智能法学院会议室,校关工委调研人工智能法学院“读懂中国”系列活动开展情况。人工智能法学院党委书记李雁、校关工委秘书长戴靳、人工智能法学院党委副书记潘清滢、校关工委副主任耿健、副秘书长周益华、周小红参加调研。

人工智能法学院党委书记李雁表示,学院关工委会将认真组织同学深入领会开展“读懂中国”系列活动的重要意义,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,在新时代新征程上贡献青春力量。

校关工委副主任耿健建议人工智能法学院学院多渠道挖掘“五老”资源,充分组织发动学生挖掘、整理本地和本校“五老”在党的百年奋斗历程中的感人事迹,进一步展示和传播相关奋斗事迹,激励青年一代成长成才。

5在新闻传播学院,校关工委秘书长戴靳一行与新闻传播学院党委副书记李娴、辅导员陈怡进行工作交流。戴靳秘书长希望新闻传播学院帮助学生学习了解“读懂中国”活动作品要求和作品评审参考标准,按照作品要求和标准创作作品,发挥学院在人物采访、微视频制作等专业上的优势,切实提升作品质量。

新闻传播学院党委副书记李娴表示,学院将牢牢把握活动主题和具体做法要求,把开展“读懂中国”活动作为铸魂育人的重要抓手,广泛动员,认真筹备开展学校2022年“读懂中国——共话百年奋斗,争做时代新人”系列活动,务求实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校关工委秘书长戴靳一行还与民商法学院党委委员、团委书记卫薇、关工委工作秘书戴林杉进行了工作交流。校关工委副主任耿健希望民商法学院关工委精心组织,选好典型,以征文、微视频和舞台剧的形式予以记录、展示、传播好“五老”故事,使学生在记述和传播“五老”故事中受到生动鲜活的党史国史教育。

民商法学院学院党委委员、团委书记卫薇表示,民商法学院关工委一定精心组织、科学部署、统筹协调,在“以点带面”的基础上打造优秀作品,让学生在参与“读懂中国”系列活动中真切感受到“五老”忠诚敬业、务实创新、无私奉献的精神和感人事迹。