关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 马克思主义学院2019年“中华魂”演讲比赛顺利开展

马克思主义学院2019年“中华魂”演讲比赛顺利开展

马克思主义学院2019年“中华魂”演讲比赛顺利开展

为激励和引导大学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做担当民族复兴大任的时代新人。6月4日下午3点马克思主义学院2019年“中华魂”演讲比赛于博学楼4408顺利开展。关心下一代工作委员会顾问左开大教授、学院党委副书记王秋华书记、学院思政系主任晏惠副教授、学院团委书记潘清滢老师、研究生辅导员戴诗雨、本科16级辅导员王勤文担任评委,本科17级辅导员梁洁、18级辅导员陈晓雪参加了活动。

比赛开始,主持人为大家宣读了本次决赛的背景、流程、规则。随后,8位选手依照抽签顺序展开精彩演讲,围绕“新中国成立七十周年”表达了自己的观点,呼吁广大青年不忘初心、牢记使命,努力学习,做奋斗之青年,将“中华魂”发扬光大。演讲结束,左开大教授对选手的表现做了精彩点评,肯定优点、指出不足,并向大家传授演讲的基本素养和技巧,要努力做到激情澎湃,有感染力。最后,主持人公布本次比赛成绩。一等奖获得者2名,分别是:李梓源,陈英。二等奖获得者3名,分别是:邓茹乙,宁韩梅,袁俊玮。三等奖获得者3名,分别是:卢霜,刘江东,王鑫。评委依序为选手颁发荣誉证书。

演讲结束,马院学子对“中华魂”的讨论意犹未尽。通过八位选手的演讲,大家一起回顾了建国70年历程中人民的奉献,祖国的崛起。本次比赛不仅是一场的演讲盛宴,更燃起了建设美好新时代的激情,激励莘莘学子为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奉献青春与智慧。

                                                        
撰稿:邓茹乙
摄影:罗竣豪