关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开新学期第一次工作会

校关工委召开新学期第一次工作会

校关工委召开新学期第一次工作会

2018年3月26日下午,校关工委在渝北校区会议室召开新学期第一次工作会,校关工委常务工作班子、离退休处负责人、全体组长参加了会议。

离退休党总支书记张兴明传达了习近平“两会”期间在重庆代表团的讲话精神,要求关工委老同志思想要自觉地统一到习总书记的讲话精神上来,维护好重庆的发展和稳定。

关工委秘书长吴建军分别传达了1月24日重庆市关工委工作会、3月23日全国关心下一代宣传工作电视电话会、重庆市关工委宣传工作会精神。重点传达学习一是中央领导对中国关工委2017年工作总结的批示内容;二是中国关工委主任顾秀莲和重庆市关工委主任肖祖修的讲话精神;三是“传承红色基因,争做时代新人”和“中华魂”《腾飞的祖国—改革开放四十周年》主题教育活动两项今年的重点工作。

关工委副主任朱锐传达了市教委关工委会议精神,就参与市教委关工委申报教育部关工委科研课题作了介绍。

常务副主任李光辉对今年工作要点的7个方面进行了分解和说明,提出了具体的目标、措施、责任和要求。李光辉强调,要整合力量,积极参与市教委科研课题申报工作。

会议还学习了《重庆市教委2018年工作要点》通报了2017年二级学院关工委活动立项工作的结题情况。