关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 西南政法大学召开关工委工作会

西南政法大学召开关工委工作会

西南政法大学召开关工委工作会

2018年3月28日下午,校关工委工作会在学校勤业楼第四会议室召开,校党委书记樊伟、校关工委常务副主任李光辉、副主任朱锐、左开大、艾正太、吴建军,校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、离退休党总支负责人及关工委秘书处全体同志参加了会议。

常务副主任李光辉主持了会议。他首先表示,樊书记在繁忙的工作情况下,主动提出召开关工委工作会,体现了党委对关工委工作的重视和关心。李光辉从注重理论学习与实践、助推“青马工程”、继续开展二级关工委活动立项工作、“中华魂”读书征文主题教育活动、党建工作、队伍自身建设及几点建议等7个方面,就学校关工委2018年主要工作思路向会议作了汇报。

副主任朱锐从加强关工委自身建设方面作了汇报。提出召开“西南政法大学关心下一代工作2014—2017年度总结表彰大会”、校院两级关工委班子成员换届以及修订《西南政法大学关心下一代工作规程》等几项紧迫的工作。

会上,校关工委副主任、离退休党总支书记张兴明传达学习了《重庆市教委关工委2018年工作要点》,结合学校关工委工作的内容,进行了逐一阐释。

最后,樊伟书记总结讲话。他深情地讲到,自己虽然到西政工作仅有两年时间,但对西政关工委早有所闻,到校后深感西政关工委一是政治站位高;二是使命意识强;三是精神状态好;四是付出奉献大;五是工作成效佳。针对汇报内容,樊书记对关工委下一步工作作出指示:一是进一步提高对关心下一代工作的认识。切实解决“上热、中温、下冷”现象,对二级单位关工委工作要加大考核力度,解决发展不平衡现象。二是进一步发挥关工委作用。围绕立德树人、围绕“两个培养”关工委作用功不可没。对关工委工作,党委将认真谋划,做细、做实。三是进一步提供保障。在办公条件具备、经费保障的同时,今后学校各种重要会议,关工委要参加,要有“户头”,作为学校工作的一个方面。樊书记还就“青马工程”建设、队伍自身建设、心理健康教育等问题提出了意见和建议,责成相关部门尽快形成书面材料上报党委研究。