您目前的位置: 首页» 新闻快报» 重庆市教委关工委学习贯彻党的十九大精神报告会在我校举办

重庆市教委关工委学习贯彻党的十九大精神报告会在我校举办

12月26日下午,由重庆市教委关工委主办我校关工委、学工部承办的学习贯彻党的十九大精神报告会在图书馆会议厅举行。报告会由重庆市教委关工委思想道德教育团成员、重庆市孔子儒学研究会会长、重庆师范大学鲜于煌教授主讲。重庆市教委关工委副主任郑金成、副秘书长张大中,校关工委全体辅导员及各学院学生代表200余人参加了报告会。

鲜于教授主讲的题目是“新时代与优秀的传统文化”。他从传统文化是什么?优秀传统文化的承传,以及对“10心”的解读,强调传统文化是中华民族的根、中华民族的魂、中华民族的脊梁,希望大学生要做有志气的中国人,做顶天立地的中国人。鲜于教授知识渊博、谈古论今、旁征博引以及诙谐有趣、深入浅出的讲授内容和方式,使大家受益匪浅,同时也进一步增强了大学生的“文化自信”意识。

校关工委常务副主任李光辉主持了报告会,他高度评价鲜于教授的精彩报告,感谢鲜于教授让大家享受了一次“精神大餐”。李光辉强调,“文化自信”是“四个自信”的基础,新时代的大学生要学习好中华民族优秀的传统文化,使中华文明不断发扬光大。