关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 党课直击:党员的条件和以实际行动做一名合格党员

党课直击:党员的条件和以实际行动做一名合格党员

党课直击:党员的条件和以实际行动做一名合格党员

11月4日下午,刑事侦查学院党总支第58期党校在丽玉致知楼5212进行了入党积极分子的培训课程。本次课程以“中国共产党党员的条件和如何实际行动做一名合格党员”为题,由校关工委副主任、特邀党建组织员耿健副教授主讲。

耿健老师首先以一次无记名、不打分的现场调查调动了同学们的积极性和探讨性。她要求同学们分别就“你为什么要求入党”、“入党对你意味着什么”和“在争取入党的过程中希望得到什么帮助”进行作答。“从入党积极的同学实际心理情况的考察,有助于党支部深入了解同学们的入党动机,并对党组织自身党建建设可以起到很大的作用”,耿健老师说。

随后,耿健老师对成为中国共产党党员的条件进行了细致的讲解。特别需要注意的是认真履行党员八项义务,根据十九大的义务新定义,她指出现在党员必须遵循的是更加严格的党纪国法,必须为人民谋福利,为世界促发展,这也意味着中国共产党发展的新的历史时期的严要求和高格局。

“我们可以成绩不是前茅,但是我们的努力与勤奋必须一流。”课程最后,她告诫全体同学,要想以实际行动做一名合格的共产党员,应该不忘初心和历史使命,牢记我党对人民和历史做出的庄严承诺,同时德才兼备,工作业务上得有独当一面得才干,发挥树立先锋模范带头作用。