您目前的位置: 首页» 新闻快报» 深入学习十九大精神”——行政法学院2016级宪法学与行政法学研究生党支部专题党课学习活动

2017年11月23日下午,在学院党总支的部署下,行政法学院2016级宪法学与行政法学研究生党支部开展了以“深入学习十九大精神”为题的专题党课学习活动,校关工委副主任艾正太老师作为特邀嘉宾出席了本次活动。下午3点,专题党课学习活动正式开始,支部书记江云首先结合PPT,梳理了习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》的相关内容,带领大家分模块学习了十九大报告,重点讲解了其中有关法治建设、行政改革、民生和青年等方面的内容。讲解结束后,党员和积极分子们进行了热烈的讨论。结合事前准备的PPT,党员陈圳和侯嘉淳分别针对环保问题与工匠精神分享了学习心得,积极分子雷雨薇、闫丽华等也针对青年成长、担当与责任等发表了自己的看法。艾正太老师进行了总结讲话,艾老师指出,全体党员同志和积极分子同志应进一步深入学习和贯彻十九大精神,并在生活实践中履行一名党员对党的承诺,培养廉洁奉公、慎独重法的精神,为社会主义新时代的建设而奋斗。艾正太老师讲解与号召,引起与会人员的深深共鸣。

最后,艾正太老师向大家介绍了刊物《旗帜》,《旗帜》系西南政法大学党委宣传部直属的邓小平理论学习研究会会刊,受到校领导和关工委老师们的大力支持,《旗帜》针对学习贯彻十九大精神推出专刊,现已进入征稿阶段,艾正太老师号召同志们深入学习十九大精神、积极投稿。艾老师和支部全体成员合影留念,本次专题党课学习活动圆满结束。