关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 马克思主义学院迎新杯辩论赛圆满结束

马克思主义学院迎新杯辩论赛圆满结束

马克思主义学院迎新杯辩论赛圆满结束

11月29日,经过激烈的角逐,马克思主义学院于图书馆学术报告厅举行了迎新杯辩论赛决赛。本次比赛由马克思主义学院团委主办,马克思主义学院学生会承办。

第一场季军争夺赛的辩题为“复仇者联盟应不应该受政府监管”。首先,正方我爱辩论队立论持肯定观点,认为受到政府监管的复仇者联盟可以更好的发挥其作用,又能使危害最小化。而反方柚子队立论持否定观点,反方认为受到政府监管的复仇者联盟行为受到限制,反而得不偿失。经过层层辩论环节,尤其是自由辩环节,唇枪舌战,比赛氛围高涨。紧接着评委进行提问,选手们沉着应对。最后校关工委副主任左开大老师对此次比赛做了细致的点评,希望选手们再接再厉。

经过短暂的休息,第二场冠亚军争夺赛正式开始。其辩题为“危难中的救人与救己有无对错高下之分”。首先,正方人格分裂队立论持肯定观点,从精神层面做出分析。而反方胡椒队持否定观点,从人人生而平等的层面进行讲述。双方辩友互不相让,打出了一场高水准的辩论赛。紧接着面对评委老师的犀利问题,双方辩友也从容不迫。随后左开大老师对此次比赛进行评价,既表达了他的赞赏,又表达了对选手们殷切的期望。最后进行了颁奖环节,校关工委副主任左开大、马克思主义学院党总支副书记王秋华、团委书记潘清滢分别为冠军人格分裂队、亚军胡椒队、季军我爱辩论队颁奖,并合照留念。

此次迎新杯辩论赛,不仅使选手们的思维能力得到提高,更是传达了一种辩证精神。以辩言道,以论正言,愿辩论文化深入人心!