关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开十九大精神学习交流会

校关工委召开十九大精神学习交流会

  校关工委召开十九大精神学习交流会

  11月6日下午,校关工委在老年活动中心会议室召开十九大精神学习交流会,校关工委常务副主任李光辉,副主任朱锐、左开大、艾正太、耿健、吴建军,离退休党总支副书记、副处长刘静,以及关工委全体辅导员参加会议。

  艾正太同志传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻十九大精神的决定,对文件中的要点进行了强调,对下一步如何认真贯彻提出了建议。

  刘静同志传达了校党委近期召开的总支书记会议精神,传达了重庆市委书记陈敏尔同志关于学习宣传贯彻十九大精神的要求和具体指示,通报了学校近期成立的习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所和研究中心的情况。刘静还就党总支如何按照上级部署和要求学习宣传贯彻十九大精神提出了作法,并希望关工委老同志发挥积极作用。

  李光辉、左开大、胡茹葵、雷天蓉4位同志分别从坚持文化自信,加强对青年成长过程中的培养教育;重点领会新时代、新使命、新思想、新征程;制度自信;开启新征程,创造辉煌等方面交流了自己的学习体会。

  会上,李光辉、朱锐同志分别就下一步工作提出了要求:一是进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,鼓励老同志积极撰写学习心得体会;二是根据十九大精神,结合大学生的情况,针对性地开展一次调研活动,形成调研报告为学校决策作参考;三是以大学生讲习所为平台,老同志参与和融入到活动之中;四是特邀党建组织员上党课与发展对象谈话,内容要结合十九大精神,并做好情况收集整理汇总工作;五是本周参加的邓论全员大会会要重点宣传好十九大精神。