关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开工作会议

校关工委召开工作会议

  校关工委召开工作会议

  9月25日下午,校关工委在渝北校区会议室召开新学期第二次工作会议,常务副主任李光辉、副主任朱锐、左开大、艾正太、耿健、吴建军,以及各组组长、办公室工作人员参加了会议。

  朱锐副主任首先传达了习近平总书记7月26日在中央党校省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话精神。他重点从习近平的“六个强调”,学习阐释了高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“四个自信”;十九大召开的重大意义和关键时期;回顾五年工作;坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的科学观和方法论;坚持理论联系实际,增强理论自信;推动完善党的领导,加强党的建设等方面的重大意义,学习了李克强总理在研讨班上的讲话精神。朱锐还提出了如何学习贯彻十九大精神的几点具体意见。

  艾正太副主任对上半年关工委工作情况进行了小结。上半年各小组常规工作有序进行,重点开展了学院关工委活动立项工作、“青马工程”助推工作、“五好关工委”申报及迎评工作、市教委关工委开展的关工委工作“先进集体”“先进个人”申报工作以及“中华魂”读书征文演讲活动,对工作中存在的问题和困难进行了分析,提出了建议。

  李光辉常务副主任指出,学习贯彻十九大精神是校关工委今后一个时期的重要任务,老同志们一是要及时收听收看会议实况;二是写心得,谈体会;三是召开学习交流座谈会,吸收学生参加,同时参加学院关工委组织的有关活动;四是党课内容要与十九大精神紧密结合;五是指导学生社团邓小平理论学习研究会会刊《旗帜》,办好学习宣传贯彻十九大精神特刊。

  会议还对下半年关工委换届、召开总结表彰大会两项工作提出了原则性的意见。