您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委辅导员参加马克思主义学院党员理论学习论坛

校关工委辅导员参加马克思主义学院党员理论学习论坛

  校关工委辅导员参加马克思主义学院党员理论学习论坛

  6月9日下午3时,马克思主义学院“两学一做”学习教育常态化制度化之第四届党员理论学习论坛在丽玉致知楼5414举行。参会嘉宾有校关工委副主任左开大老师,校关工委严达成老师、雷天蓉老师、胡如葵老师,马克思主义学院党总支副书记钟曼娟,党总支副书记王秋华、学工办主任潘清滢、各年级辅导员以及学院全体学生党员、入党积极分子。本科2015级汤茜担任本次论坛的主持人。

  论坛第一部分,首先由雷天蓉老师介绍本次“两学一做”主题征文的整体情况,本次论坛共征集到92篇作品,评出优秀作品27篇。继而,三位获奖论文代表分别上台展示了各自的作品,左开大老师对展示的征文进行一一点评。左老师鼓励大家不断学习,吸收好的经验,不断提升理论水平,严格要求自我完善自我。随后各位老师为此次主题征文比赛获奖的同学颁发证书并合影留念。

  论坛第二部分是为今年新发展党员精心准备的入党仪式。首先,由16级研究生党支部副书记陈琳带领新党员进行入党宣誓,同时在场全体老党员重温入党誓词。随后由老党员为新党员佩戴党徽、颁发党员生日卡。最后梁洁老师为党员寝室颁发党员示范门牌。庄严的宣誓,隆重而简朴的仪式,使新党员牢记入党的神圣时刻,增强了新党员的身份意识。

  最后,钟曼娟书记对本次论坛进行总结发言,她希望各位党员能够在今后的生活、学习中起到榜样带头作用,做一名合格的共产党员,寄语论坛作为品牌活动持续办下去,并越办越好。