您目前的位置: 首页» 新闻快报» 新闻传播学院关工委活动立项项目有序推进会

新闻传播学院关工委活动立项项目有序推进会

  新闻传播学院关工委活动立项项目有序推进会

  6月22日下午15时许,新闻传播学院相关领导和学生代表,在敬业楼1029会议室召开学生党员安全稳定工作责任制(以下简称安全责任制)总结推进会。出席会议的人员有关工委理论组组长、特邀党建组织员雷天蓉老师、学院党总支书记辛杰书记、戴靳副书记、院学工办主任曾维平老师以及学院全体辅导员、各学生党支部(年级)学生党员(骨干)代表。

  会议由曾维平老师进行主持,紧密围绕新闻传播学院实施将近四个月的安全责任制进行。戴靳副书记对本学期的安全责任制开展情况进行了总结,他在总结报告中提到:“实施安全责任制以来,新闻传播学院安全稳定工作取得较好成效。安全责任制切实保障了学生的利益,增强了学生党员(骨干)的责任意识和身份意识,更加有利于落实’两学一做’学习教育活动和寝室网格化管理的要求。”支部书记陈俪文老师和研究生2016级鲜文丽同学也就安全责任制的实施进行了工作发言。

  在辅导员和学生代表自由发言环节,同学代表发言积极,建言献策,将自己实际工作中的难点和经验均分享出来,与会领导认真倾听并做记录。本科2015级的黎韵杨同学就自己实际工作中的经验,提出寝室安全责任人应该跟寝室同学共同打造优秀寝室,树立模范榜样的建议。“安全责任制应当落实到每一个同学的心中,不单单寝室负责人要清楚,寝室中的每一个同学也要清楚,否则责任制很容易就流于形式。”结合自己检查寝室时所遇到的状况,本科2016级的古丽孜巴同学也提出了自己担忧跟建议。研究生2015级的惠凤萍同学就如何真正了解寝室同学对安全责任制了解的程度提出了自己方法,她说:“我们可以通过调查问卷的方式来进行检查,真正的了解到同学们对安全责任制的了解程度究竟有多少,自己心里也有一个把握。”

  随后,雷天蓉老师在发言中表达了对学院将安全责任制纳入常规项目的肯定,对安全责任制现阶段所取得成果的祝贺。辛杰书记也表达了对雷老师和参加安全责任制建设的师生的感谢,“党员是党的机体细胞,寝室是学校管理的机体细胞,只有将两个细胞统一起来,才能生成我们想看的那种学生管理的样子”;辛杰书记还表示,在日后的工作中,学院要充分发挥专业优势,在意识形态领域保证安全,将学生党员(骨干)的工作表现纳入评优评先范畴,进行日常考核。随后,曾维平老师进行了会议总结并宣布会议结束。

  至此,新闻传播学院学生党员安全稳定工作责任制总结推进会圆满落幕!