您目前的位置: 首页» 新闻快报» 西南政法大学再次召开“青马工程”建设暨《旗帜》办刊工作推进会

西南政法大学再次召开“青马工程”建设暨《旗帜》办刊工作推进会

  西南政法大学再次召开“青马工程”建设暨《旗帜》办刊工作推进会

  6月21日上午,学校再次召开“青马工程”建设暨《旗帜》办刊工作推进会,校关工委常务副主任李光辉、副主任朱锐、左开大、艾正太、吴建军,党委学工部、校团委、马克思主义学院党总支、民商法学院党总支负责人,关工委理论组、邓小平理论学习研究会负责人及部分思政课教师出席会议,会议由党委宣传部部长马丙合主持。

  邓小平理论学习研究会副会长金丽娇同学首先汇报了2016至2017学年工作。一是完成了《旗帜》第32期发刊,以及第33期、34期编辑、发刊工作计划。二是与九龙坡区人民法院合作的“青马先锋”中学系列宣讲服务活动,获“全国大中专学生优秀社团项目奖”,受到团中央表彰。三是“模拟两会”活动受到校内师生的广泛关注,产生较大反响。四是“扬晖毓秀”系列时政沙龙作为“青马工程”的延伸,将时政与大学生生活结合在一起。金丽娇同学还就下一步工作计划以及存在的问题提出自己的看法。

  会上,与会人员针对“青马工程”建设和《旗帜》办刊工作各抒己见,提出很多好的意见和建议。马丙合部长指出,会议明确了“青马工程”推进中社团工作的宗旨和目标,会后要抓紧落实。党委宣传部要从经费、物资等方面给予保障,在活动形式和内容上也要加强指导,并请关工委各位老同志一如既往地参与和支持工作。

  最后,校关工委常务副主任李光辉强调:上级对“青马工程”工作很重视,通过开会研究,要切实推进工作步伐。《旗帜》改版工作要尽快跟进,建议增加“青年马克思主义者”人物栏目,宣传身边的“青年马克思主义者”。要有撰稿队伍,每期都要有一篇老同志的理论文章,发挥示范和引领作用。“邓论会”会员不强调数量,重在质量的提高。李光辉还强调“青马工程”建设应进一步扩大影响,争取上级的重视和支持,从而促进工作上台阶。