您目前的位置: 首页» 新闻快报» 国际法学院57期党校培训班开展最后一次讨论课

国际法学院57期党校培训班开展最后一次讨论课

  国际法学院57期党校培训班开展最后一次讨论课

  5月7日晚,国际法学院第57期党校培训班在学院总支副书记裴普,关工委严达成老师的主持下,于4122教室进行了最后一次授课活动。此次活动一共包括三个部分:学生讨论发言,严老师点评授课,裴副书记总结发言。

  在学生讨论部分,先后有8位同学代表积极踊跃发言。其中2015级的沈佳琳同学讲述了其参观烈士陵园等实践基地的感想,表达了讲实践和理论学习相结合才能更好地提升自身素质。接着,涉外2015级的刘百川同学以“谋事之前先做老实人”为中心讲述了接受党课培训的内心感触。此外,硕士16级的王清华同学讲述了自己在实践基地参观女性革命烈士时受到的极大触动,以及由此产生的“女子能顶半边天”的感慨。其他同学也纷纷加入了热烈的讨论,大家踊跃发言,分享自己在党校培训中的心得体验,交流学习成果,气氛十分和谐热烈。

  在同学汇报发言之后,严达成老师进行了点评,他高度赞扬了国际法同学诚恳认真的学习态度,尤其是同学们结合《共产党宣言》等著作,坦诚表达自己的入党动机,让严老师印象深刻。在对同学进行思想教育的过程中,严达成老师结合自身求学经历讲述了理想信念的重要性,认为“思想上入党比组织上入党更重要”,只有组织和思想上都真正入党,才能真正坚定理想信念。同学们对严达成老师的教育屡屡报以热烈的掌声。

  最后,裴普副书记对今天的培训进行了总结,裴副书记讲此次培训的主题归纳为:确立动机,树立理想。告诉此次参加党校培训的同学,只有树立坚定正确的理想信念,才能以纯洁的入党动机,成为一名合格优秀的共产党员,才能真正服务人民,造福社会。