您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开辅导员会议

校关工委召开辅导员会议

  校关工委召开辅导员会议

  4月13日下午,校关工委召开辅导员大会,进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,研究本学期工作推进情况。会议由朱锐副主任主持。

  离退休工作书记、处长、关工委副主任张兴明同志首先传达了重庆市委、市政府贯彻全国高校思想政治工作会议精神的“实施意见”,对文件的重要性、紧迫性及现实意义作了详尽的解读。

  吴建军副主任传达了3月23日市教委关工委举办的“全市高校关工委秘书长信息员会议”精神,就2017年重庆高校思想政治工作的重点及市教委关工委成立20周年相关工作作了具体介绍。

  艾正太副主任从五个方面对校关工委2017年工作要点进行了解读,重点就助推“青马工程”中采取的措施,遇到的困难,存在的问题进行了分析,提出了看法和建议。

  朱锐副主任要求全体关工委辅导员,要紧跟党中央,通过多种形式,认真学习领会全国高校思想政治工作会议和市委、市政府“实施意见”的精神,鼓励老同志写感想,提建议,谈体会,配合主渠道,为加强和改进高校思想政治工作作出贡献。

  会议还研究了开学以来的工作,对下一步工作进行了安排布置。