您目前的位置: 首页» 新闻快报» 关于开展2017年学院关工委活动立项的通知

关于开展2017年学院关工委活动立项的通知

  关于开展2017年学院关工委活动立项的通知

  各学院关工委:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和全国高校思想政治工作会议精神,研究探索新形势下高校关工委工作的特点、规律,创新关工委工作方式,创建关工委工作品牌,加强“青马工程”、“立德树人”活动的力度,提升学院关工委工作能力和水平,经研究,决定开展2017年学院关工委活动立项工作,现将有关事项通知如下:

  一、开展创新关工委活动立项与创建关工委工作品牌相结合,围绕“青马工程”,“立德树人”这条主线,结合本单位实际,针对某一项工作立项,注重特色、亮点和经验,应体现老同志为工作主体,青年大学生积极参与活动,对关工委现实工作有指导意义。

  二、立项活动内容丰富,体现本单位党政领导重视,发挥老同志的积极性、主动性。项目组成人员要求有学生参加,学生通过立项活动提出自己的看法和建议,使开展的活动学生喜闻乐见,积极参加,受到教育。

  三、对获批的立项,校关工委提供适当经费予以支持。

  四、活动项目申请表请于4月底前报校关工委办公室,年底报项目总结材料。为检查工作成效,对活动开展情况进行总结很有必要。值得指出的是,政治与公共管理学院关工委2016年对活动立项项目《全面从严治党背景下大学生党员思想状况调查》认真组织实施,年底以课题结项形式形成了一万余字有现实意义的报告。

  
附:西南政法大学关工委活动项目申请表


                                  校关工委
                                    2017年3月18日