您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开新学期工作会

校关工委召开新学期工作会

3月9日下午,校关工委常务工作班子在渝北校区关工委会议室召开新学期首次工作会,校关工委李光辉常务副主任,全体副主任及秘书处工作人员参加会议。

会上,朱锐副主任传达了元月17日重庆市关工委工作会议精神;学习了教育部长“高校必须坚持正确的政治方向”讲话精神和市教委关工委工作要点。

离退休处处长、校关工委副主任张兴明传达了全国老干部局长会议精神,通报了学校工作情况和2017年工作要点,对关工委今年工作的重点进行了阐释。

李光辉常务副主任强调,学习贯彻全国高校思想政治工作会精神和党的十九大精神是今年关工委的一项重要工作,要以习总书记系列重要讲话精神为指导,加强关工委自身建设;以助推“青马工程”为重点;结合学校实际开展一次调研活动;继续推进老同志讲校史,讲西政精神活动。

会议研究并决定,成立“青马工程”指导小组;推进《旗帜》刊物改版工作;成立调研组;作好2016年主题教育活动总结表彰和今年开展主题教育活动的前期准备工作,以及队伍建设、学院关工委活动立项工作等。