您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开2016年工作会

校关工委召开2016年工作会

  校关工委辅导员大会在沙坪坝校区召开

  12月26日,校关工委辅导员大会在沙坪坝校区老年活动中心会议室召开。本次会议主题是:学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话和上级有关文件精神,传达近期召开的全市高校关工委工作会议精神,总结2016年工作,布置2017年工作。关工委全体辅导员参加会议,会议由关工委副主任兼秘书长吴建军主持。

  朱锐副主任领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,他强调本次会议中央高度重视,意义重大,习总书记讲话对高校思政工作具有重要的指导意义。朱锐提出,按照全市高校关工委工作会的要求,全体辅导员需进一步认真学习领会习总书记讲话精神,坚持把握高校立德树人这个中心环节,利用老同志的独特优势,协助主渠道把思想政治工作贯穿教育教学全过程。关工委副主任、离退休工作处处长张兴明就上级关于加强高校思政工作的相关文件进行了通报。

  艾正太副主任从10个方面总结了2016年工作的成绩和获得表彰的情况,对老同志努力工作取得的成效给予充分肯定,同时提出了“青马工程”工作推进力度不够等3个工作不足的问题。

  李光辉常务副主任对2017年工作提出了思路:一是要以习近平总书记在全国高校思政工作会上的讲话精神和相关文件为指导,围绕学校中心工作,在党委领导下,以老同志自身特点和经验优势,创新性地开展工作。二是继续以“青马工程”为重点,抓好队伍建设,增强理想信仰,依托“邓论会”、《旗帜》刊物两个阵地,首先抓好数量和质量问题。从“典型学员”中找出“重点人头”,“重点团队”开展“重要活动”。《旗帜》刊物改版,要办得引起学生的“政治兴趣”,具有吸引力。三是做好专项工作:每年为党委提供一份调研报告;继续开展学院关工委活动项目立项工作;发挥老同志特长,讲党史、国史、校史。四是加强自身建设,提高工作能力,增强工作实效。