您目前的位置: 首页» 新闻快报» 校关工委召开“新老西政人共话成长”座谈会

校关工委召开“新老西政人共话成长”座谈会

  校关工委召开“新老西政人共话成长”座谈会

  为帮助同学们更好地了解西政历史,关心同学们学习成长,12月15日下午,“新老西政人共话成长”座谈会在勤业楼二会议室举行。校关工委的老同志与38名来自各学院品学兼优的贫困学生代表和青年法学会、邓小平理论学习研究会等学生社团的干部亲切交流,畅谈彼此的成长经历和感受。关工委副主任朱锐主持了会议。

  作为一名与西政结缘近60年的校史见证者,关工委副主任左开大教授用“白手起家”“东山再起”“负重前行”三个词概括了西政的“三次创业史”。他寄语在校学子认真学习,刻苦钻研,不断丰富和完善自己。朱锐副主任在交流中讲述了自己的趣味故事,回顾了在学校曾经度过的艰苦生活。教学督导组艾正太教授建议同学们在学好专业知识的同时,多参加各种实践活动,加强能力锻炼。雷天蓉老师指出大学阶段是人生的一个重要时期,需要培养学生的人文精神,她寄语学生“珍惜时间,做到无悔”。关工委副主任吴建军希望同学们传承西政精神,奋发有为。

  座谈会上,与会同学纷纷畅所欲言。2015级经济法学院许阿慧同学表示,西政是一个极具凝聚力的学校。2014级刑侦学院的唐远龙分享了自己选择西政的缘由。青年法学会负责人表示,西政注重实践,将理论知识融入实际,提高了学生的实践能力。邓小平理论学习研究会的同学表示在关工委老师指导下,进一步开展好活动,办好《旗帜》刊物。

  为体现关怀,适逢新年即将来临之际,校关工委还给到会的每位同学资助了500元慰问金,以鼓励同学们再接再厉,取得新的成绩。