您目前的位置: 首页» 新闻快报» 西南政法大学关工委举办“红岩魂”专题报告会

西南政法大学关工委举办“红岩魂”专题报告会

  西南政法大学关工委举办“红岩魂”专题报告会

  为纪念“11.27惨案”六十七周年,缅怀革命先烈,进一步弘扬红岩精神,11月29日下午,校关工委和党委学工部在第三教学楼会议厅举办了“红岩魂”专题报告会,特邀原重庆红岩革命历史博物馆馆长、重庆市关工委报告团成员厉华研究员作了“红岩魂——信仰的力量”的报告。

  厉华从“忠诚于自己的政治选择”“敢于担当,襟怀坦白”“血与泪的嘱托——狱中八条”和“不可忘记的总结”四个方面,通过展示相关历史资料,讲述了多位革命先烈的感人故事,宣扬了老一辈无产阶级革命家的伟大精神。他指出,当代大学生应铭记历史,牢记习近平主席提出的“学史爱党、知史爱国”,继续发扬红岩精神,为新时期国家发展贡献自己的力量。

  在场师生大受感染。新闻传播学院2016级学生黎锐表示,报告会让自己对革命历史有了更深入的了解。前辈们的革命精神令人感动,我会把这种精神发扬光大,并积极应用到学习与生活中去。法学院2016级学生刘长乐表示,革命先烈用鲜血为我们创造了今天的幸福生活,我们应该感激感恩。青年大学生要不忘历史,发愤图强。

  报告会由校关工委常务副主任李光辉主持,关工委全体辅导员、各学院2016级学生代表近两百人到场聆听报告会。