您目前的位置: 首页» 新闻快报» 纪念红军长征胜利80周年“微党课”比赛成功举办

纪念红军长征胜利80周年“微党课”比赛成功举办

11月8日下午3时30分,由校党委宣传部、校关心下一代工作委员会、应用法学院党总支部联合主办的“风雨两万五——追忆长征 践行两学一做”微党课比赛在敬业楼2025会议室成功举办。本次邀请到的评委嘉宾分别是校关工委副主任耿健老师、应用法学院党总支副书记王晓老师、校组织部黄亚菲老师、校宣传部吴洁老师以及应用法学院李晓梅老师。

本次比赛的参赛选手共计10人,均来自应用法学院第56期入党积极分子培训班。通过前期抽签选取讲课主题,分别从红军长征诗歌,长征背景,长征食物、服装、装备,红军纪律,重要战役,重要会议,红军年龄、人数、人物,长征精神、信仰,军民鱼水情等方面展开。十位选手准备充分,精彩的授课获得在场评委和同学们的一致好评。经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。应用法学院党总支书记李隆琼老师与评委们一起为获奖选手颁发了奖状和奖品。