您目前的位置: 首页» 新闻快报» 马院第56期党校举办“我身边的优秀党员”演讲比赛

马院第56期党校举办“我身边的优秀党员”演讲比赛

11月5日下午,由马克思主义学院党总支主办,第56期党校学员参加的“我身边的优秀党员”演讲比赛于敬业楼2031会议室开展,校关工委副主任、特邀党建组织员组长左开大教授、学院党总支副书记吕亮老师,党务秘书王勤文老师莅临现场指导。

比赛伊始,主持人介绍了莅临现场的嘉宾,并做了简要的介绍,回顾长征历程,学习党员精神。随后,由2015级哲学本科生齐晨开始上台演讲,同学们生动的描述了一个个感人的优秀党员故事,并表达了自己深受感染和启发的动力。最后,左开大教授对此次演讲比赛做了点评,认为党员故事想要打动听者心,必须先感动自己,从小事出发,脚踏实地。演讲比赛在左开大教授、吕亮书记、王勤文老师的颁奖下落下了帷幕。

比赛结束后,左开大教授向我们传授演讲技巧,演讲思路应该从微小处出发,真实感人。同时也向同学们提出了向党员学习,用党员的要求对待自己的希望。