您目前的位置: 首页» 新闻快报» 关工委老同志参加新生入党启蒙教育

关工委老同志参加新生入党启蒙教育

  关工委老同志参加新生入党启蒙教育

  2016年10月8日,马克思主义学院举行了2016级新生入党启蒙教育大会。校关工委副主任、特邀党建组组长左开大教授、学院党总支副书记吕亮老师、2016级辅导员王勤文老师以及2016级全体本科新生参加了这次会议。

  会议伊始,吕亮老师向同学们提出了关于入党的一系列问题引发同学们的思考。随后,左教授从恋爱观、就业观引入一个党员在各方面都需要有着正确的观念,并提出政治生命高于个人自然生命,国家对一个党员的要求是“高标准、严要求”,这说明党员需要对共产党有着绝对的忠诚与热爱。同时,左教授鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿为国家付出的精神、坚定信念,争取早日成为合格的党员。继而,左教授还谈及自己作为党员多年来的经历与对党的深刻理解,为2016级新生诠释了青春无悔、珍惜时光、不忘初心的含义。左教授用自己的经历教育我们要在大学中由“要我学”变成“我要学”,努力提高自己的技能和素质,适应社会主义现代化建设的需要。

  大会最后,2016级辅导员王勤文老师向大家介绍了入党的相关流程、入党申请书的写法以及马克思主义学院党员发展实施细则。本次入党启蒙教育大会使2016级新生对入党有了更深刻的理解,激发了同学们入党的热情和积极性。