您目前的位置: 首页» 新闻快报» 西南政法大学召开关心下一代专题工作会

西南政法大学召开关心下一代专题工作会

  西南政法大学召开关心下一代专题工作会

  10月12日上午,学校在渝北校区召开关心下一代专题工作会。党委书记樊伟、党委副书记、校关工委主任刘想树,校关工委常务副主任李光辉,副主任朱锐、左开大、艾正太、吴建军、各学院关工委主任和有关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记刘想树主持。

  校关工委常务副主任李光辉汇报了校关工委近年来的工作情况。他对关工委助力“青马工程”、注重创新、工作研究出成果三个方面的特色进行了详细说明,并从重视和加强关工委建设、强化校关工委指导职能、加大对关心下一代工作的宣传力度等方面对下一步工作提出建议。

  校关工委副主任左开大发言表示,学校党委历来高度重视关工委工作;校关工委老同志们不讲条件、不计报酬、不讲名利、无私奉献的精神令人印象深刻;老同志发挥余热,真正做到了老有所养,老有所学,老有所为,老有所用。他还就进一步做好关工委工作提出建议。

  党委副书记刘想树表示,关工委工作是学校的一项重要工作,对学校人才培养具有重要作用,相关单位要有机结合“青马工程”“青蓝工程”,进一步抓好工作落实。

  樊伟书记在总结讲话中表示,学校关工委工作很有特色,很有成效,创建了自己的品牌;关工委的老同志很勤奋、很给力,尤其是老同志们的坚强党性、奉献精神、崇高品德令人感动,令人敬佩。他强调,一是关心下一代工作意义重大而深远,必须高度重视。关工委工作是一项战略工程、千秋工程,要进一步健全体制机制,落实有关文件精神,加强关工委自身建设,思想认识要到位,工作部署要到位,总结表彰要到位;二是关心下一代工作机遇与挑战并存,必须改革创新。工作要改革创新,要立足青年师生实际,突出问题导向,打造工作品牌,努力为中国特色社会主义建设培养可靠接班人和合格建设者;三是关心下一代工作服务保障很重要,必须全力支持。要对关工委工作开展创造办公、学习、生活等必要条件,进一步加大宣传工作力度,给予关工委老同志们更多的关心关怀。

  会上,民商法学院关工委负责人张伟莉、国际法学院关工委负责人邓瑞平、党委宣传部部长李勇成、校团委书记辛杰分别做了工作交流汇报。