您目前的位置: 首页» 新闻快报» 重庆市教委关工委领导来校调研关心下一代工作

重庆市教委关工委领导来校调研关心下一代工作

  重庆市教委关工委领导来校调研关心下一代工作

  6月28日上午,重庆市教委关工委常务副主任邓朝喜、副主任张秉华、副秘书长张大中一行三人专程来校调研我校关工委老同志发挥政治优势,助力“青马工程”(青年马克思主义者培养工程)的情况。调研会在勤业楼一会议室举行,党委宣传部、校关工委、民商法学院党总支、马克思主义学院党总支、校团委负责同志参加了会议。会议由关工委副主任朱锐主持。

  校关工委常务副主任李光辉从党政重视关工委工作、注重工作实效、创新工作思路、助力“青马工程”,抓品牌建设等五个方面汇报了学校关工委整体工作情况,特别介绍了助力“青马工程”方面的工作成效。老同志王永成、左开大、艾正太就长期以来辅导培养青年学生信仰、追求马克思主义,积极助力“青马工程”的情况作了介绍。参会的有关学院、职能部门就自身工作的亮点作了汇报。

  市教委关工委常务副主任邓朝喜听了汇报后表示,“调研收获非常大,启发非常大,有的方面还令自己茅塞顿开。”邓主任高度评价西政关工委工作,有党政重视、思路清晰、特色鲜明、重点突出的特点。助力“青马工程”目标明确,机制健全,活动深入,方法灵活,效果明显。邓主任还就下一步的工作提出了建议和希望。