您目前的位置: 首页» 新闻快报» 遵纪守法 从我做起 —“中华魂”读书活动暨演讲比赛圆满结束

遵纪守法 从我做起 —“中华魂”读书活动暨演讲比赛圆满结束

            遵纪守法 从我做起
—“中华魂”读书活动暨演讲比赛圆满结束

  6月13日下午15时至17时,由党委宣传部、学工部、校团委、校关工委主办的以“遵纪守法 从我做起”为主题的“中华魂”主题教育读书活动暨演讲比赛在5206教室成功举行。最终,谭楚怡、葛松、许琼尤、郑琪四位参赛选手脱颖而出,将代表我校参加市级的比赛。

  来自各学院的15名参赛选手在台上激情演讲,展现了自己独特的风采。有的参赛选手从自己的身边人、身边事出发,讲述了他们与法律之间的故事。也有参赛选手由最近的时事热点话题入手,“魏则西事件”、“高考作弊入刑”、“颐和酒店事件”等都成为了他们用以阐明自己观点的鲜明例子。更有选手另辟蹊径,从和法律谈一场恋爱、舌尖上的法纪、法律的极限等角度切入,谈论我们为何要遵纪守法,视角新颖独特。

  作为政法院校的学生,参赛选手们充分发挥着自己的学科优势,每个人对于“遵纪守法 从我做起”都有着独到的见解。评委点评环节中,校关工委社团组组长的周益华老师依次对参赛选手的表现进行了点评。此外,他还给参赛者们讲了构思思路和演讲技巧。
                                         

(邓璐)