您目前的位置: 首页» 新闻快报» 40名新进教师座谈交流教学能力发展

40名新进教师座谈交流教学能力发展

  40名新进教师座谈交流教学能力发展

  3月25日下午,40名新进教师代表在新进教师教学能力发展座谈会上围绕在工作中遇到的问题敞开心扉,深入交流。

  会议由教师教学能力发展中心主办,旨在通过交流座谈进一步加强和改进新进教师教学科研工作水平。

  会上,校关工委副主任、教学督导委员会主任左开大围绕如何在教学上投入才能达到较好的教学效果这一话题与新进教师展开了交流。法学院党总支书记梅传强阐述了合格教师的三大标准。管理学院院长曹大友则同新进教师分享了自己教师生涯中的经验与教训。

  教务处处长邓斌主持会议,他表示,青年教师的发展与学校的未来息息相关。学校高度重视青年教师的成长成才,青年教师也要重视教学,加强学习,不断进步提高。

  教师教学能力发展中心成立于2015年6月,主要开展教师培训、研究交流、咨询服务等工作。目前,教师教学能力发展中心专门为新进教师购置了《高校教师教学手册》90 册供参考学习;组织新进教师47人次参加由其他高校教师教学发展中心主办的各类主题交流活动;统筹安排11位教学督导对32名新进教师进行了重点听课,并进行点对点辅导。