您目前的位置: 首页» 新闻快报» 行政法学院团委“学习贯彻两会主题精神”研讨会成果展示课圆满结束

行政法学院团委“学习贯彻两会主题精神”研讨会成果展示课圆满结束

  行政法学院团委“学习贯彻两会主题精神”研讨会成果展示课圆满结束

  2016年4月1日上午10时,由行政法学院团委组织部主办的“学习贯彻两会主题精神”研讨会于博学楼4120教室顺利召开。本次研讨会旨在使同学们更好地把握会议主旨及精神,了解国家的时事动向与国内外的形势从而懂得如何顺应时代的发展完善自身,为全面建设小康社会做出贡献,争做新时代的有为青年。校关工委副主任艾正太老师,行政法学院团委书记罗翔宇,团委副书记李建学、崔馨文,以及院团委直属部门和各年级团委的干部均出席了本次展示课。

  本次展示课共有六个小组就“司法体制改革”、“反腐倡廉”、“经济体制改革”这三个课题进行研究成果的交流与展示。每组推选一名发言人按照分组顺序依次上台交流发言。六个小组通过PPT展示向大家介绍了各组课题研究形成的过程和主要问题、以及怎样解决这些问题。每组展示完毕后,研究相同课题的另一小组就展示内容提出自己的疑问,并由展示小组作出回答。通过大家的展示与交流,同学们对各自研究的课题有了更深一步的认识与了解。

  各组展示完毕后,艾老师就两会热点问题进行了深入剖析,并对同学们提出希冀。他指出,本次以研讨会的形式学习两会精神是个创新,可以让同学们在研究中得到很大的学习收获。随后,他又对六个展示小组作了总的评价,他认为各组成员都下了功夫,内容结合实例,准备得较为充分。但同时,他也指出了同学们忽视的一个问题,中央改革小组提出很多改革措施,中央具有顶层设计,最大的问题在于落实。最后,他希望同学们能在研讨会之外继续学习“十三五”规划纲要,关注时事。接着,14级党员代表温御嘉针对本次两会的召开提出了自己的感想。

  会议的最后,团委书记罗翔宇总结发言。他指出了同学们在展示报告中存在的问题,例如概念混淆问题。同时,他认为大家的讨论不够注重细节,希望同学们不管是开研讨会还是对待学习,都要脚踏实地,努力获取更多的知识。最后,罗老师公布了本次课题研讨会各组的成绩,至此,本次研讨会成果展示课圆满结束。

                                                                   

  

 

 

 

                                                                                                                                                                                              文/张凯利 图/王耀铧