您目前的位置: 首页» 新闻快报» 新闻学院本科2013级党支部召开组织生活会

新闻学院本科2013级党支部召开组织生活会

  新闻学院本科2013级党支部召开组织生活会

  2016年1月5日,新闻传播学院本科2013级党支部在学院1029会议室召开了新年的第一次党组织生活会。组织部特邀组织员雷天蓉老师和13级的全体党员、预备党员参加会议,会议由支部书记许进思老师支持。

  在组织部特邀组织员雷天蓉老师的带领下,对“三严三实”进行了深刻的讨论和学习。

  总书记关于“三严三实”的重要论述,质朴凝练、内涵深刻,立意高远,具有重大现实针对性和深远历史意义,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,是对党员干部的新要求,是加强作风建设的再启程、再出发,彰显了我们党一鼓作气抓作风、驰而不息改作风的坚定决心和恒心。

  2013级党支部的党员们纷纷表达自己对于“三严三实”的见解。党支部组织委员朱煜同学认为:“三严三实”中自律,谋事,做人三点是当今大学生应当着重学习的核心内容。首先,不仅作为大学生,哪怕仅仅是社会公民,可以不成才,但必须要成人,明白如何做人,如何成为一名良好的社会公民是每个人的立身之本。其次作为一名处于学习关键时期的大学生,无论是如今的学业还是将来的工作,懂得律己即既是对自己负责,也是对他人,对社会,对国家负责。最后,谋事,我们大三的学生即将面临考研、就业等未来的选择,如何选择一条真正适合自己的路也是我们每个人如今最应考虑的事,应当有较为详细的规划和方向。

  闵瑜婷同学在学习三严三实的过程中,特别关注了习主席最近的几次讲话,其中她对:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”这句话很有感触。她认为敢不敢负责、能不能担当,是我们党员想干事、能干事、会干事、干成事的关键所在,作为党员,我们应该树立好模范带头作用,树立强烈的事业心和责任感,这一点对我们尤其重要。杨增华同学补充道:“我们学习了各种各样的党章党规,法律,道德等等,但我们不仅需要学习和了解,更需要去坚守。内化于心,外化于行。三实讲的是做人做事要实,做老老实实的人,干实实在在的事,而不是戴着“假面具”做人,吹捧那虚无的成就。”

  最后雷老师结合现实,从三个方面进行了总结思考:一,坚定理想信念,坚定政治定力,在座所有都不应忘记自己党员的身份,不要忘了自己的承诺和信仰,对党尽责,所以一言一行都因该收当的规矩,那些位高权重落马的官员,就是没有守住自己的信仰,没有守住共产党员的底线,二,作为党员和当代大学生,要有立志奉献社会,报效国家的志向,时刻关注民族国家的发展、命运、前途,把自己放在国家的大环境下考虑问题,脚踏实地的关心我们的团队集体,关心社会政治生活,并且有一种感恩的心。三,严于律己,严于修身,要强化自控能力,作为正在成长的青年特别,拥有一腔热血和好奇心的同时,一定要注重自己的道德修养。

  此次组织生活会进行了接近三个小时,党员同学们在思想上又获得了新的收获。