您目前的位置: 首页» 新闻快报» 应用法学院法学2014级学生党支部“三严三实”专题民主生活会成功举行

应用法学院法学2014级学生党支部“三严三实”专题民主生活会成功举行

  应用法学院法学2014级学生党支部“三严三实”专题民主生活会成功举行

  作者:柴佳洁     摄影:张艳娣    责任编辑:张玲

  2016年1月4日下午三点,中共应用法学院法学2014级学生党支部2015年度“三严三实”专题民主生活会在学院师生交流室顺利召开。会议主要目的是参会支部成员根据“三严三实”精神展开批评与自我批评,进行民主评议;通过会议学习,以期达到深化认识、转变作风、增进团结、推动发展目的。西南政法大学关工委副主任、应用法学院特约党建组织员耿健老师及支部全体成员参加了会议。

  支部在会前做了充分准备,按要求组织全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件及相关精神,在此基础上,在支部书记张玲老师的主持下,每个人对自己在政治思想方面、学习方面、工作方面、生活方面、作风等方面展开批评与自我批评,其余党员同志对其进行全面评价,展开肯定与批评,最后再由本人自我反思和总结。会议期间大家展开深刻的批评和自我批评,态度认真端正,对自我的反思也比较中肯,相信大家会在反思过后,更好地塑造自己,以身作则,更好地发挥党员的先锋模范带头作用。最后,会议根据每个人的发言情况和这一年来每位党员的综合表现,进行了民主评议的等级认定。

  耿健老师全程参与支部会议,在听取大家的发言后,提出了几点建议意见。第一,支部会议展开批评与自我批评形式很好,值得赞扬和肯定。第二,作为共产党员,希望大家树立角色意识,将党员的先锋模范带头作用发挥得更好。第三,要加强支部内部成员间的交流和与身边群众同学的沟通,通过自身的以身作则影响身边人的实际行动,让基层党员的作用能够真正得到发挥。

  本次会议,大家通过批评与自我批评的方式,对于自身的党性修养有了更清晰的认识;支部成员纷纷表示,接下来还要进一步进行整改,振奋精神,为自身进步与学校的发展努力奋斗!