您目前的位置: 首页» 新闻快报» 学习《中国共产党纪律处分条例》 -------应用法学院2013级法学(律师方向)党支部组织生活会

学习《中国共产党纪律处分条例》 -------应用法学院2013级法学(律师方向)党支部组织生活会

  学习《中国共产党纪律处分条例》
    -------应用法学院2013级法学(律师方向)党支部组织生活会

  作者:王泽坪   摄影:王泽坪   责任编辑:陈健   网络编辑:

  2015年11月27日,应用法学院2013级法学(律师方向)党支部,在年级办公室召开了组织生活会。会议学习《中国共产党纪律处分条例》,以“规范党员行为准则,增强角色意识”为议题展开。支部书记陈健老师主持会议,校特邀党建组织员耿健老师莅临此次会议,耿老师曾担任应用法学院党总支书记,现任重庆市妇女联合会特邀心理咨询成员,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心成员。

  会议召开正值“11·27”革命烈士殉难66周年,我们作为青年党员更应该铭记革命英烈,缅怀他们的丰功伟绩,不断追求自我提升,坚定为党和人民奋斗终身的信念。

  会议期间,支部副书记黄俊逸同学围绕2015年新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、意义以及修改的条款等方面,为与会人员进行了深入浅出地解读;支部组织委员裴秦同学就与青年党员息息相关的具体条文,以及对法学学子的作用进行了阐述;支部书记陈老师就其关键条文以及延展的内容为大家进行了详解。

  经过本次组织生活会,支部全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更清晰和深入的认识。在分享感悟环节中,宦艳同学提到,“青年党员应该审时谨言,不能盲目转发微博、微信等社交网络平台上活跃,并拥有大群粉丝的“公众人物”的言论。”支部宣传委员王泽坪同学以近期新闻报道“北京迷笛音乐学校16名在校学生涉毒被行政拘留”事件为例,强调青年学子应谨慎交友,端正作风。

                                 

    特邀嘉宾耿健老师对此次会议进行总结点评,就本次党支部组织生活的会议主题、开展形式及讲述内容给予了高度评价,客观分析了近年来出现的入党动机不纯正的现象,劝勉我们每位青年党员端正入党动机,增强责任感和使命感,提升党员的角色意识。

    此次会议在前期精心筹备和全体与会人员积极参与下,完满落幕,取得了很好的效果。