您目前的位置: 首页» 新闻快报» 解读十八届五中全会精神 践行法科学生使命 ——经济法学院第54期党校学员讨论会圆满结束

解读十八届五中全会精神   践行法科学生使命
                                                                                              ——经济法学院第54期党校学员讨论会圆满结束

2015年11月23日下午,经济法学院第54期党校学员在敬业楼5068举行了以“解读十八届五中全会精神,践行法科大学生的使命”为主题的讨论会。学院特别邀请校关工委特邀党建组织员陈树芝老师和杨敏老师出席了本次讨论会。会议由经济法学院团委书记周鹏老师主持。

会议开始,周鹏老师对出席嘉宾和讨论会主题做了简单的介绍。随后,党校学员们即展开了热烈的讨论。2014级邓云凡、王希等学员踊跃发言,聚焦十八届五中全会精神,从经济发展、绿色发展、反腐倡廉、全面建成小康社会等方面发表了自己的见解,并结合实际将身边事与五中全会精神相对照,生动阐明了自己对十八届五中全会精神的理解。接着,校关工委两位特邀党建员分别对学员发言进行了精彩点评。杨敏老师首先对同学们的积极发言予以肯定,特别对学员就某一方面深入思考的能力表示了赞赏。同时,陈树芝老师也对学员们所疏漏的民生问题、创新问题和法律普及问题进行深入思考,并对学员们提出了要求,即:要坚定信念、坚定理想,严于律己,关注世界格局,同时告诫同学们作为一个法科学生要勇于投身普法实践。

经济法记者团:康泰