您目前的位置: 首页» 社团组» 同台竞技显风范师生携手传和谐 我校羽毛球、乒乓球、棋艺师生交流赛成功举行

同台竞技显风范师生携手传和谐 我校羽毛球、乒乓球、棋艺师生交流赛成功举行

同台竞技显风范师生携手传和谐
我校羽毛球、乒乓球、棋艺师生交流赛成功举行

   4月21日下午,由校工会、校团委、校关工委主办,学生社团联合会、羽毛球协会、乒乓球协会、弈生缘棋社共同承办的羽毛球、乒乓球、棋艺师生交流赛在渝 北校区顺利举行。校关工委副主任左开大、社团组组长杨文成、辅导员左彪、孙启明参加了此次活动。活动在轻松随意的气氛中进行,师生间的沟通和交流成为活动 的主题。
 
“拿起的是棋子,得到的是交流”。棋艺赛的现场气氛并没有常规赛场的紧张,反而十分轻松和谐。下午2点30分,比赛正式开 始。 博弈的类型丰富多样,有的在对局象棋,有的在较量围棋。对弈双方时而沉默不语,思考着如何为下一步棋巧妙布阵;时而面带微笑,为自己成功“脱险”、向对方 布下“奇阵”而欣喜。老师和同学碰撞思维,较量智慧,比赛场上虽安静却妙趣横生。社员们与老师对弈的精彩场面同时也吸引了不少同学驻足观看,很多同学都摩 拳擦掌期待着与老师一比高下。活动结束后,社员们纷纷表示,同老师下棋不但没有比赛的压力,反而十分轻松和享受。同时,通过与老师切磋交流,也发现了自己 存在的一些问题,经老师指点后更加有利于棋艺的进步。老师们也认为,通过这次棋艺交流赛,交到了许多新“棋友”,收获了不少快乐。

  此次师生交流赛给喜爱球类和棋类的老师和同学提供了一个切磋技艺、交流经验的平台。此次活动的主要目的并不在于输赢,而是通过交流赛的方式,社员们能够与老师切磋棋艺,促进师生之间的交流,进而丰富师生的生活,获得共同进步,这才是此次活动的最大意义所在。