您目前的位置: 首页» 社团组» 拥抱梦想,展望未来—记“我的中国梦”主题演讲决赛

拥抱梦想,展望未来—记“我的中国梦”主题演讲决赛

拥抱梦想,展望未来—记“我的中国梦”主题演讲决赛

  4月23日下午,大家期待已久的由校图书馆和校团委主办、学生会承办以及北京爱迪科森教育科技有限公司协办的“爱迪科森杯”—“我的中国梦”主题演讲比赛暨颁奖典礼在校图书馆学术报告厅举行。

  到场的评委嘉宾有我校老师周文全、胡晓、王凤,团委老师左娅菲娜,校关工委辅导员周益华,此外,北京爱迪科森教育科技股份有限公司李洪超和刘国双也来到了“我的中国梦”现场。

  此次比赛分两部分,即8分钟的主题演讲和2分钟的即兴演讲,其中主题演讲成绩占总成绩的80%,即兴演讲占20%。

   随着主持人介绍完参赛选手和比赛规则,10名进入决赛的选手便开始了紧张激烈的角逐。比赛充满激情和热情,也不乏温情与感动,4号选手廖浩的演 讲《追梦者的远航》,引经据典,慷慨激昂,给在场评委和观众留下了深刻的印象;6号选手孔雅丽临时更换讲稿,选择雅安地震的救援作为主题,贴近时事,更是 感人至深;9号选手郭淑军淡定优雅,以清新优美却又不失铿锵有力的声音向我们演绎了《我的中国梦:用梦想拥抱未来》。

  选手们各展魅 力,风采无限,获得评委的一致赞许。评委普遍称,各选手心理素质高,选题贴近时事,在即兴演讲环节更是合理利用了网络工具查阅资 料,体现了当代青年信息灵通的优良特性。不过评委也指出,各个选手在台风的站姿方面应当有所加强,并且应当注意两个环节的均衡性。

  经过近两个小时的激烈比拼,凭借出色的演讲以及良好的心理素质,来自管理学院2012级的9号选手郭淑军以92.2分获得此次比赛的一等奖,雷欣和陈舒献珂获得二等奖。此次比赛还评出了三等奖7名,优秀奖10名。