您目前的位置: 首页» 社团组»  我校隆重举行第六届“感动校园—西政学子 年度人物”颁奖典礼

 我校隆重举行第六届“感动校园—西政学子 年度人物”颁奖典礼

  我校隆重举行第六届“感动校园—西政学子
年度人物”颁奖典礼

  5月13日晚,我校第六届“感动校园——西政学子年度人物”颁奖典礼在模拟法庭一号厅隆重举行。帮助听障儿童打开心扉的“语嫣”手语队等3个团体以及坚持带着母亲对抗病魔的胡佼松等7位个人获奖。

  校领导张国林、王建华、袁永新、刘想树,成都军区驻重庆国防生选培办主任叶庆新大校,共青团重庆市委副书记叶力娜,以及广东校友会部分校友代表出席了颁奖典礼,并担任颁奖嘉宾。出席颁奖典礼的嘉宾还有校关工委老同志朱锐、左开大、艾正太、杨文成。

  本届“感动西政”十大人物在观众的掌声与欢呼声中揭开了神秘面纱。他们是:母亲及弟弟患病,靠勤工俭学一手撑起家庭佼佼而立的胡佼松;为关爱聋 哑儿童,用双手传递温暖,用行动奉献爱心的“语嫣”手语队;不懈拼搏,市级体育比赛获七金三银三铜的陈中刚;艰苦训练,不言放弃,是大学生也是军人的国防 生军训教官团;遭遇车祸,落下腿疾,但仍不放慢自己对生活追求的乐观女孩刘晓娟;家境贫困,凭自己努力走遍边远山区支教的励志青年杨辉等十位人物。

  副校长刘想树在典礼现场发放了记录前五届“感动西政”人物事迹的书籍《感动西政》。叶庆新大校为我校国防生军乐团授牌。在典礼现场,主办方还视频采访了因破获湄公河105案件而“感动中国”的刘跃进校友,连线了今年感动人物之一的胡佼松同学的妈妈。

  党委书记张国林在颁奖典礼上高度赞扬了西政学子人物的感人事迹,他说,从这三个团队和七位个人的事迹中我们看到了最难能可贵的品质——坚持。正 是这份看似平凡而又简单的坚持,收获了意想不到的成果,感动自己和他人的同时也感动了整个社会。张书记希望“感动西政”这个活动能坚持、延续与提升,为学 生们树立更多身边的榜样。

  据悉,本次活动历时3个月,本着公平公正的原则,经过报名审查、现场投票、网络投票、初选、民选和终选得出最终十大人物代表。