您目前的位置: 首页» 社团组» 恰同学少年 ----第六届“超级演说家”演讲比赛决赛

恰同学少年 ----第六届“超级演说家”演讲比赛决赛

恰同学少年                     
                                                      ----第六届“超级演说家”演讲比赛决赛

  11月21日晚,由西南政法大学党委宣传部(新闻中心)主办,红色文化创作传播中心暨青春倡廉会承办的第六届“超级演说家”演讲比赛决赛,在图书馆学术报告厅拉开帷幕。进入决赛的“八强选手”,即将在这里进行一场青春与激情的碰撞。本次比赛特别邀请了校关工委社团组组长周益华老师担任评委。

  比赛分为两轮,第一轮是八进五淘汰赛,选手们分别对“年少是否该轻狂”,“沉默是非为金”,“做人生的主角还是配角”等四个话题进行正反演讲。他们或诙谐幽默,或情深意切,或铿锵有力。第二轮剩下的五位选手作即兴演讲。题目紧密联系现实,而选手在一分钟的构思后便开始演讲,他们的思想修养和心理素质显露无遗。选手们在场上表现精彩绝伦,各有千秋,表现出对生活的敏锐的观察力,西政学子心系天下的情怀。周益华老师针对选手们的表达技巧给予了肯定,对选材内容给出诸多建议。

  经过两轮的角逐,吴霞以193分的高分获得冠军,二等奖花落郑婕妤和黄溶。最后评委老师为选手颁奖并合影留念,本次演讲比赛也落下帷幕。通过决赛,选手们更深刻地理解了“青春”,感悟了生活。不管是年少轻狂,还是沉默是金,抑或甘作配角,生活的态度取决于自己。
                                                                                                                                                                                                                文:牛瑞霞