您目前的位置: 首页» 社团组» 2009年关工委社团指导组工作小结

2009年关工委社团指导组工作小结

  2009年关工委社团指导组,在校关工委领导下,根据本年度的工作思路和要求,社团指导组本着“搭台唱戏,当好配角”的精神,凡是学校学生工作部,团委开展的素质教育活动,需要配合的;凡是社团同学邀请或需要参与的,社团指导组的老师们均义不容辞,积极响应,满怀热情地配合或指导。

  1、2009年3月,社团指导组副组长何崇润老师和况才锦老师审阅学生征文稿件200余件,量大时间紧,但仍仔细审阅,保质保量地完成任务。

  2、2009年4月10日,应学校《弈生缘棋社》的邀请,参加学校第4届师生中国象棋交流赛。社团指导组由杨文成老师带队,派出以左开大老师为首的5名象棋高手参与比赛。师生相互切磋棋艺,老少同乐,师生情谊交融,赛场气氛热烈。左开大,郭昌隆,张良诗三位老师的棋艺给同学们留下深刻印象。赛后大家留影,并制作相册留念。

  3、2004年4月10日下午,杨文成老师走访团委,会见团委副书记张伟莉同志,受到热情接待。走访目的是汇报和联系工作,接见时谈到书画展。张老师的意见是师生同展,但老师不参加比赛评奖(此展后来由学校宣传部主持)。

  4、2009年4月27日,校关工委办公室程菁同志通知,由杨文成老师为民商法学院08级团干部做纪念五四爱国运动90周年的发言。杨文成老师以老团员的身份讲述了自己对五四爱国运动的体会和感想,并与同学现场交流,圆满完成任务。

  5、2009年8日,社团指导组何崇润 和况才锦二位 老师参与2009年的新生迎新工作,同时利用此机会走访了各社团的迎新和招员工作。况老师与书画社的同学交谈切磋书法,并现场提笔挥毫。

  6、民商法学院学生刊物《旗帜》一直是由王永成老师精心指导,内容充实,质量上乘,且多次受到学校有关部门的表彰,今年已出两期。