关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 十九大专题» 党的十九大召开有感

党的十九大召开有感

党的十九大召开有感

游可章

2017年10月18日至24日中国共产党第十九次党代会在北京胜利召开。通过学习大会文件,深受鼓舞,对我国在习近平为核心的党中央领导下尽快实现复兴中华民族的中国梦充满信心,具体来说有以下感想:

一、党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央的正确领导下,取得了巨大成就。

1、全面从来治党取得了重大成果,党的作风明显好转,人民群众的满意度进一步提高,党的领导核心作用进一步加强。

五年来对腐败分子始终坚持高压姿态,坚持“老虎苍蝇一起打”,上至政治局党委下至一般官吏,只要是腐败分子,都是打击对象,现在不能腐、不敢腐的社会氛围已基本形成,社会风气明显好转,与此同时中央出台了党规党法,加强了对各级领导的巡视督查制度和力度,筑牢了防止腐败的堤坝,开展追逃行动,对逃往境外的腐败人开展通缉追捕,使反腐败斗争取得伟大胜利。

2、五年来,以习近平核心的党中央始终坚持以经济建设为中心,坚持改革开放,国民经济的发展仍保持在7%左右。对世界经济的增长贡献在30%以上,中国已被世界公认为最大的经济体,世界媒体有不少报道称中国的基础建设是世界最棒的,我国高速铁路里程超过了世界各国高铁里程的总合,甚至在世界屋脊的西藏都修通了铁路,现在我国的高速公路已经四通八达,其里程是世界各国最长的,现在由重庆乘火车去成都、贵阳只要两个小时左右,重庆至西安、兰州也只需要3-4小时,重庆的货物可通过新修通的渝兴欧铁路直接运住欧洲。公路、铁路正如人体的血管,决定着一个国家的发展速度和强盛程度。

五年来,我国研制成功了世界最大的天文望远镜,发射成功了世界仅有的量子卫星,完善了北斗卫星系统研究掌握了利用海水种植水稻的技术,为粮食产量的提高开辟了新的途径。

五年来,中国的国防力量得到了巨大发展和提高,人民解放军的装备得到大大加强,我国空军新近装备的歼20飞机、运20飞机、歼31飞机,各种先进的导弹、无人机以国产航空母舰、万吨级驱逐舰以及核潜艇等都达到了世界先进水平,人民解放军的战斗力空前强大。

五年来,人民的生活大大改善,收入不断增加,中国农村脱贫的达5000多万人,在农村,汽车、电脑、手机、电视机、电冰箱等已基本普及,农民也实行了养老制度和医疗保险的全覆盖,解决了人们的后顾之忧问题,象我们这些退休老人,五年来也多次增加养老金色,生活质量得到保障和提高,从全国的情况看我国已基本了人民群众生活的小康。

二、党的十九大为我国今后的发展作出新的部署标志着我国社会主义建设进入了新的里程碑,大会规划在2038年要提前实现建设成社会主义现代化强国的豪迈目标,这以全国人民来说是无比欢欣鼓舞的事。这个宏伟目标是要全中国人民在以习近平为核心的党中央正确领导下,发挥每个人的聪明才智,通过艰苦奋斗来实现的,为了实现这个宏伟目标,第一我们要始终维护以习近平为核心的党中央的领导,在思想上、行动上时刻同以习近平为核心的党中央保持高度一致;第二要动员全国人民的所有力量大干实干,始终坚持以经济建设为中心,继续坚持改革开放的方针政策,始终把人民群众的利益放在首位,我们的宏伟目标就一定会达到。