关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 十九大专题» 学习十九大精神心得

学习十九大精神心得

学习十九大精神心得

2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开了,这是党在决胜全面建成小康社会时期召开的一次重要会议,是全党、全军、全国各族人民政治生活中的一件大事。会议选举产生了以习近平同志为核心的新一代中央领导集体,为我们党在新时代全面实现宏伟目标,打下了坚实的基础,提供了重要的保证。作为一名党员,看到党和国家的发展和兴旺,感到无比的欣慰和自豪。同时,在任何时候、任何情况下都必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,自觉履行党员职责和义务。

习近平同志代表党中央作的报告,从十三个方面全面总结了过去五年的工作,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指明了实现“两个一百年”奋斗目标的努力方向和具体安排。习近平同志所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟,极具震撼力、穿透力、感召力,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作。报告提出的新时代中国特色社会主义思想是全党智慧结晶,是发展的马克思主义,是马克思主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,必将深刻影响实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴的历史进程,是我们党必须长期坚持的指导思想。

习近平同志报告指出:坚持社会主义核心价值体系;青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;人民有信仰,国家有力量,民族有希望。作为一名高校的退休干部,一名有着20多年党龄的党员,一名从事关心下一代工作的老同志,听到总书记的这些要求和期望,感受颇深,顿感责任与压力。实现伟大梦想,需要全民族的努力,更需要全体党员不忘初心,牢记使命,不懈奋斗。不同岗位有着共同的目标,协助育人主渠道,关心大学生坚定理想信念,培养践行大学生社会主义核心价值观,做新时代中国特色社会主义事业接班人,始终是关工委工作的永恒课题,我将为之努力。

吴  建  军

2017年10月26日