您目前的位置: 首页» 理论组» 高举旗帜 开拓创新 打造精品 民商法学院邓小平理论学习研究会举行全员大会

高举旗帜 开拓创新 打造精品 民商法学院邓小平理论学习研究会举行全员大会

高举旗帜 开拓创新 打造精品
民商法学院邓小平理论学习研究会举行全员大会

  3月15日下午1时,民商法学院邓小平理论学习研究会全员大会在模拟法庭6号庭如期举行。参加此次大会的嘉宾有校关心下一代工作委员会副主任左开大、艾正太,民商法学院党总支书记蒋小兰、党总支副书记徐麟、团委书记李瑶。邓论会全体成员参加了本次大会。

  首先,翁琼琼会长就邓小平理论学习研究会上学期的活动做总结,指出了活动中存在的问题,希望在总结过去的基础上做好本学期的工作。同时在会上宣布了邓小平理论学习研究会2009-2010学年度第一学期优秀干部及优秀干事名单。

   李瑶老师对邓论会上学期工作进行了评价,肯定了邓论会在过去一学期所取得的成绩,并提出了新的要求,做到推陈出新,举办精品活动。接着徐麟副书记对邓论 会提出了三点建议:第一,讲政治、跟形势、与时俱进抓特色;第二,勤学习、勇实践、学以致用强素质;第三,守纪律、起表率、团结互助造精品。他还鼓励同学 们坚定信念,秉承传统,不断开拓进取。

  此次会议的召开正逢“两会”结束,借此机会,校关工委两位副主任简要剖析了“两会”精神,并对大家提出新要求。

   艾正太老师首先对邓论会上学期所取得的成绩表示祝贺。接着对两会的一些热点话题做了精练的分析,并对即将到来的60周年校庆做了简要的描述。左开大老师 提出“举什么旗,走什么路”的理念,精辟地用“坚持以人为本,共谋科学发展”概括了两会精神,并教导同学们应该成为什么样的人。他妙语连珠式的讲话打动了 在场所有同学。

  最后,党总支书记蒋小兰作了讲话。她对两位关工委老师的到来表示热烈欢迎,并对关工委老师长期以来对民商法学院的关心和 支持表示诚挚的感谢。接着对邓论会提出了要求和期望,强调邓论会应进一步总结、凝练特色,打造精品,成为校园文化建设一部分;要以理论为基础,实践为载 体,时政为切入点,并要求同学们加强学习,提高自身素质,努力构建和谐、高效的学生组织,为建设“学习型民商法学院”注入新的活力。