您目前的位置: 首页» 理论组» “‘凝心聚力,共促改革’学习贯彻党的十八届三中全会精神” 时政座谈会圆满结束

“‘凝心聚力,共促改革’学习贯彻党的十八届三中全会精神” 时政座谈会圆满结束

‘凝心聚力,共促改革’学习贯彻党的十八届三中全会精神”
时政座谈会圆满结束

   11月27日下午,由民商法学院团委主办、邓小平理论学习研究会承办的以“‘凝心聚力,共促改革’学习贯彻党的十八届三中全会精神”为主题的“时政座谈 会”在敬业楼民商法学院会议室拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有学校关心下一代工作委员会朱锐、左开大、艾正太、王永成老师,民商法学院党总支蒋小兰书记、 徐麟副书记、团委程晓红老师,部分邓论会成员、民商法学院党团支部成员和院学生组织干部作为学生代表参加了本次座谈会。

  首先,蒋小兰书记带领大家全面、系统地学习了十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的主要内容,她还结合同学们的专业对改革的重点作了进一步的阐释,使大家对党的十八届三中全会的《决定》有了更加深刻的认识。

   在随后的小组讨论环节中,各小组代表分别就“土地改革”、“深化司法体制改革”和“财税体制改革”三个方面的问题畅谈了自己的看法,他们各抒己见,提出 了各具特色的想法,引发了在场师生的思考。会议室内不时响起大家会心的笑声和热烈的掌声,现场气氛轻松活泼,高潮迭起。

  针对小组代表的 发言,校关工委副主任左开大和朱锐进行了幽默并有重点的点评。两位同志首先对邓论会成员精心的准备给予了肯定,赞扬了本次座谈会主题鲜明,重点明确,形式 独具特色,同学们在会场聚精会神,学生代表发言踊跃而有独特见解,并鼓励我们继续关注、学习党和国家的政策。接着,他们强调从十一届三中全会到1992年 邓小平南巡讲话再到这次改革,当前的改革已经到了深水区,是场攻坚战。他们鼓励同学们要努力学习,投身社会后实现自身的价值,为“中国梦”的实现努力作出 贡献。最后,徐麟副书记对本次座谈会做了简短而全面的总结。他首先对长期以来关心、支持民商法学院工作的关工委老师表示感谢,对他们关心学生成长、成才的 长者风范表示赞扬。同时,徐书记希望同学们继续学习好十八届三中全会精神,并提议以小组为单位进行更加深入的学习。

  党的十八届三中全会 具有划时代的意义,是我国改革开放事业进入攻坚时期后,面对复杂的国际形势和艰巨的国内改革发展现状召开的重要会议。将会对我国的经济、政治、文化和军事 等领域产生深远影响,也必将关乎我们每个人的切身利益。作为青年一代,作为一个法律人,我们更应努力学习认真贯彻党的十八届三中全会精神,关注党和国家的 政策,为实现中华民族的“中国梦”做出应有的贡献。