您目前的位置: 首页» 理论组» 新闻学院成功举办第五届青年思想论坛

新闻学院成功举办第五届青年思想论坛

 新闻学院成功举办第五届青年思想论坛

  4月3日晚,新闻学院第五届题为“意气凌云道两会,裁诗纵马论江山”青年思想论坛决赛在图书馆学术报告厅举行。此次论坛旨在号召我院青年学生积极参与并了解全国两会的热点议题,提高青年学生的思想水平和理论水平。

  校关工委左开大老师、雷天蓉老师、新闻学院刘必华老师担任本次论坛评委。新闻学院党总支副书记戴靳、团委书记黄炳辉出席了本次论坛。行政法学院 “天伦杯”最佳辩手吴地担任提问嘉宾。本次比赛以严谨的态度面对两会中的热点问题,青年学生以轻松活泼的方式参与其中。最终,五支队伍经过三个环节的竞相 角逐,最终我院学生会代表队获得冠军,国际法学院2012级团总支获得亚军,我院2013级团总支队获得季军,来自行政法学院2012级团总支代表队、应 用法学院2013级团总支代表队获得优秀奖。

  今年两会中食品安全、单独二孩政策、美丽中国建设、人口老龄化等热点议题引起了青年学生的重点关注。他们凭着在台上的表现获得了嘉宾的一致好评。“本次青年思想论坛同学们的准备很充分,自我表现的能力很强,对问题的剖析也较上一次更加全面、深入。”

  左开大老师建议称,“同学们所关注的都是老百姓关注的议题,以后应该向更深层次的话题去讨论。作为大学生,应该关注一下教育改革问题,法学学生 可以谈谈司法改革,新闻学学生可以挖掘新闻伦理和新闻价值的界限。”本次思想论坛取得圆满成功,并得到了老师和同学们的一致好评。