您目前的位置: 首页» 简报信息» 2018简报» 简报第七期(总第135期)

简报第七期(总第135期)

第七期
(总第135期)

西南政法大学关心下一代工作委员会办公室          2017年1月11日

 

编者按:校关工委2017年工作总结报送学校领导后,校党委樊伟书记于2018年1月9日作出批示:“2017年,学校关工委围绕中心,服务大局,积极引领青年学生健康成长,成效显著,社会影响良好,为学校‘双一流’建设作出了特殊贡献。感谢同志们的付出,希望2018年再创佳绩!”樊伟书记的批示高度评价了学校2017年关工委的工作,希望参加关工委工作的同志按照樊书记的批示,谱写2018年关心下一代工作新篇章,再创佳绩。

 

 

校关工委2017年工作总结


2017年,校关工委全面贯彻十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对关工委工作的重要指示,以全国高校思想政治工作会议精神为主导,在上级关工委指导下,在学校党政的领导和关心下,在学校相关部门的大力支持下,着力依靠、调动、发挥和保护老同志队伍积极性,强化责任意识、增强服务意识、突出大局意识,坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,按照年初工作目标,有针对性地开展各项工作,取得新的成效,学校第八次党代会将关工委工作写入报告,充分肯定“关工委积极引领青年学生健康成长”。今年校关工委被评为重庆市教育系统“五好关工委”受到表彰;纪念重庆市教委关工委成立20周年之际,校关工委被评为重庆市教育系统关工委“先进集体”,左开大、程菁两同志分别被评为重庆市教育系统关工委“先进个人”、重庆市关工委宣传工作“先进个人”;校关工委组织的文章《扎根青年之地的一棵树》获教育部关工委会刊《心系下一代》杂志社举办的第二届“心中的感动-记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动二等奖;2017重庆高校“中华魂”主题教育读书活动学校获“优秀组织单位”,30名同学在演讲、征文比赛中获奖,其中演讲比赛获重庆市关工委二等奖1名,同时获得市教委关工委一等奖,三等奖1名,征文比赛一等奖3名,二等奖6名,三等奖18名,周益华等10名老同志获征文“优秀辅导员”称号。全年主要做了以下几方面工作。

一、 加强学习,提高认识,引领思想

为适应新形势下关心下一代工作的需要,做到思想先行、与时俱进,校关工委今年召开了7次常务班子工作会议,研究布置重点工作,始终把加强学习培训,建设学习型、实践型、创新型、服务型关工委摆在重要位置。
1.召开全国高校思想政治工作会议精神学习会。2016年12月26日,校关工委召开全体辅导员学习会,传达了市教委宣教处吴边处长关于习近平总书记在全国高校思政工作会上的讲话精神,朱锐副主任交流了学习总书记讲话精神的体会,李光辉常务副主任明确提出,以全国高校思政工作会精神为2017年关工委工作的指导思想,围绕学校中心工作开展活动,并就助推“青马工程”提出具体措施。2017年4月13日,校关工委再次召开全体辅导员大会学习全国高校思政工作会议精神和重庆市委、市政府和学校党委贯彻会议精神的《实施意见》。
2.深入学习宣传贯彻十九大精神。11月6日,校关工委在老同志自学基础上,召开十九大精神学习交流会。会议传达了中共中央《关于认真学习宣传贯彻十九大精神的决定》、重庆市委的要求和具体指示。会上李光辉、左开大、胡茹葵、雷天蓉4位同志分别从坚持文化自信,加强对青年成长过程的培养教育;重点领会新时代、新使命、新思想、新征程;制度自信等方面交流了自己的学习体会。李光辉、朱锐等10位同志撰写了学习心得,其中有6篇已向《心系下一代》《当代党员》杂志社投稿,8位老同志的文章校关工委《工作情况反映》以文摘形式专刊编印交流。指导邓小平理论学习研究会会刊《旗帜》出版学习十九大精神专刊。党建组的老同志参加学院党支部和学生社团学习贯彻十九大精神有关活动。
3.召开直辖市教育系统关工委协作组会议精神传达会。5月16至17日,直辖市教育系统关工委协作组会议在天津理工大学召开,根据市教委关工委安排,我校关工委副主任艾正太参加了会议。5月22日,校关工委召开组长以上会议传达教育部关工委李卫红主任在天津会议上的讲话精神,通报了今年的工作安排,学习了兄弟院校的好经验。
4.参加特邀党建组织员工作会。今年党建组全体特邀党建组织员两次参加党委组织部召开的学习、交流、培训工作会。学习十九大精神和党章、党规、党建业务,交流工作中的心得和需改进的问题,提出工作思路和建议。

二、突出思想政治教育重点,提高育人实效
把全国高校思政工作会议精神贯穿到关工委工作的全过程,培育和践行社会主义核心价值观,对大学生开展理想信念教育,始终是高校关工委工作的核心与重点。
1.党建工作常抓不懈。全年给入党积极分子上党课16次,给发展对象谈话245人,参加座谈会、演讲会、培训班、微党课等多种活动173次。老同志参加入党积极分子活动,共同学习十九大精神、谈党的理论知识、谈理想和人生、点评同学的发言等等,帮助入党积极分子提高思想觉悟,端正入党动机。此外,每位特邀党建组织员每年至少分别参加一个学院教工支部和学生支部的组织生活会,助推“两学一做”活动持续开展。
2.助力“青马工程”再推进。一是6月21日,学校再次召开“青马工程”建设暨《旗帜》办刊工作推进会,党委宣传部、关工委、学工部、校团委、马克思主义学院党总支、民商法学院党总支、校关工委理论组和邓小平理论学习研究会负责人参加了会议。会议回顾了2016至2017年度工作,提出了问题和建议,作出《旗帜》刊物尽快调整改版、经费及相关物质条件给予保障等决定。二是关工委成立“青马工程”指导小组,由部分老领导、老教授组成,左开大副主任任组长。三是以推动“青马工程”为抓手,立德树人为根本,开展2017年学院二级关工委活动立项工作。民商法学院等8个学院申报获批,目前,多数申报项目学院活动还在进行,有的已结题。四是关工委关心支持和参与学生社团换届工作,出席青年法学会第35届全员大会和邓小平理论学习研究会第十九届全员大会,老同志在会上致辞,受到热烈欢迎;《旗帜》刊物改版工作已完成,新改版的《旗帜》增加了《青马先锋》等栏目,老同志审稿230余篇。五是党委宣传部、学工部、校团委、校关工委对2016年“中华魂”主题教育活动进行表彰,组织开展了2017年“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动,收到大学生征文1500余篇,参加演讲12人,参加该项工作的老同志15人。本次活动受到上级表彰。六是由共青团中央网络影视中心、团中央未来网主办的“聚能量,燃青春”活动,我校邓小平理论学习研究会“青马先锋”系列活动从众多高校社团项目中脱颖而出,荣获“聚青春,燃能量”2016年全国大中专学生优秀社团项目奖。七是专门成立调研课题小组,会同学工部、行政法学院,用一年多时间,在广泛调研的基础上完成了《西南政法大学大学生思想状况的调查报告》,报告已呈报校党委,樊伟书记、刘想树副书记对报告作出批示,学工部等按照党委领导要求进行了研究落实。
3.爱国爱校始终是关工委工作的主题。一是年初全国“两会”召开期间,校关工委多名老领导、老教授先后参加行政法学院学习贯彻“全国两会”主题精神研讨会、邓小平理论学习研究会承办的“扬晖毓秀”之模拟全国“两会”活动、新闻传播学院主办的“青年话两会”决赛等活动。老同志或与同学们一起座谈交流,或参与活动的指导策划,或担任活动评委,为同学们更好地学习理解“两会”精神发挥了积极作用。二是12月26日下午,由市教委关工委主办、校关工委、学工部承办的“学习贯彻党的十九大精神报告会”在我校举办,重庆市教委关工委思想道德教育团成员、重庆市孔子儒学研究会会长、 重庆师范大学鲜于煌教授主讲的“新时代与优秀的传统文化”受到参会的200余名大学生和关工委老同志的热烈欢迎。三是讲述西政历史,传承西政精神。本学期民商法学院党总支、学工部先后组织部分学生骨干前往沙坪坝校区进行现场教育活动。校关工委朱锐、艾正太、严达成、伍越等多名老同志分别带领同学们边参观老校区边讲校史,给同学们介绍了学校三次创业的艰辛与不易,几代人的奋斗和西政已有的辉煌,同学们深受感染和教育。四是关工委社团组老同志担任评委,全程参与“第十届感动校园”、“演绎课堂”复赛、决赛等活动。
4.开展“青蓝工程”建设。教学活动组老专家重视对青年教师的传帮带,关心他们的进步成长。11月28日,在学校青年教师教学规范培训会上,老专家们就巡课听课、试卷论文检查中青年教师普遍存在的教学问题进行交流,要求他们要明确教学目的、充分考虑授课对象、更好把握教材的重点难点,掌握课堂氛围,提升教学质量。在平时的教学督导工作中,通过听课,及时同青年教师交流,以提高其教学水平。
5.心理健康咨询组工作正常推进。今年开始,关工委心理健康咨询组工作纳入学校统一安排,咨询组老同志统一接受业务指导,参加学习培训,较好地提高了老同志业务水平。咨询组全年值班80次,接待咨询59人次。

三、加大宣传工作,强化自身建设
1.宣传工作重在效果。经过关工委秘书处自己设计方案,校关工委网页进行了改版,网页栏目、信息量、观赏性均有提升。全年市教委关工委网站登载我校信息4条,校关工委网页新闻快播栏发布信息28条,二级学院关工委栏发布信息12条;编印《关工委工作情况反映》7期。
2.强化自身建设。根据《西南政法大学关心下一代工作规程》规定,本届关工委班子成员任期已满。下半年关工委积极做好换届准备工作,经过起草、几次讨论修改,目前,总结表彰大会、换届工作已形成初步方案,总结表彰大会报告初稿已基本形成。《规程》修改工作几易其稿基本定型。整个工作拟在下学期完成,有关工作方案近期将报党委审批。
学校关工委2017年工作经各方支持和老同志自身努力,取得较好成绩。同时,也存在一些问题:一是新时代对关工委工作的新要求与我们自身存在的不足形成的问题,需在创新上进一步探索。二是校院两级关工委之间形成的工作默契、互补性尚需加强,真正融合得好的学院不多。三是老同志队伍老龄化程度逐年增高、健康状况欠佳的现象对工作队伍的可持续感到忧虑。